Receta tarta de manzana

Una de las tartas más populares y consumidas en todo el mundo es, sin duda alguna, la tarta de manzana. Un postre tan rico como completo que es capaz de conjugar la cremosidad del cuerpo de la mezcla de leche, huevos y mantequilla, con el crujiente del crumble o la jugosidad de la manzana, todo ello aderezado con un toque de vainilla para redondear una receta que nos lleva acompañando desde tiempo inmemoriales.
Algo que no es de extrañar si tenemos en cuenta, además de lo versátil que resulta tanto como postre o como tarta de celebración, lo económica que es y lo sencillo que resulta elaborarla si se sigue una receta tan fácil como la que os detallamos a continuación para triunfar en familia o con los amigos. Toma nota, y disfruta de esta sencilla receta de la tarta de manzana tradicional:
Ingredientes
Cómo hacer Tarta de manzana receta casera
Cogemos un recipiente profundo y agregamos a la leche la mitad del azúcar y removemos hasta diluirlo. Añadimos la sal.
Batimos los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Le sumamos el pan rallado y lo removemos bien. Reservamos la mezcla.
Ponemos .el horno a 180ºC calentando tanto por arriba como por abajo
Pelamos y troceamos 4 manzanas. El resto las reservamos para decorar la tarta por encima.
Derretimos la mantequilla y le echamos las manzanas.
Agregamos el jugo de limón, el azúcar y azúcar de vainilla. Lo dejamos hasta que la manzana suelte el zumo.
Le añadimos el pan rallado y lo removemos bien.
Cogemos un molde, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos harina o, en su defecto, forrarlo con papel de horno.
Vertemos la mezcla y colocamos las manzanas restantes cortadas por encima y lo metemos en el horno hasta que se dore, es decir, alrededor de una hora.
Si quieres que queda bonita, píntala con mermelada y sácala con platitos para disfrutarla.
Ingredientes
Instrucciones
Cogemos un recipiente profundo y agregamos a la leche la mitad del azúcar y removemos hasta diluirlo. Añadimos la sal.
Batimos los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Le sumamos el pan rallado y lo removemos bien. Reservamos la mezcla.
Ponemos .el horno a 180ºC calentando tanto por arriba como por abajo
Pelamos y troceamos 4 manzanas. El resto las reservamos para decorar la tarta por encima.
Derretimos la mantequilla y le echamos las manzanas.
Agregamos el jugo de limón, el azúcar y azúcar de vainilla. Lo dejamos hasta que la manzana suelte el zumo.
Le añadimos el pan rallado y lo removemos bien.
Cogemos un molde, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos harina o, en su defecto, forrarlo con papel de horno.
Vertemos la mezcla y colocamos las manzanas restantes cortadas por encima y lo metemos en el horno hasta que se dore, es decir, alrededor de una hora.
Si quieres que queda bonita, píntala con mermelada y sácala con platitos para disfrutarla.
Muchas gracias por compartir la receta, me ha encantado y se ve divina. Saludos
Gracias a ti, Tiana, por visitar nuestras recetas.
Un saludo!