Tarta Guinness o cerveza negra

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Receta de Tarta Guinness o cerveza negra

Nuestro chef

Quien diga que la cerveza y los dulces no maridan bien es porque nunca ha probado la tarta Guinness o tarta de cerveza negra.

Y es que, pese a lo que pudiera parecer, la stout no es que combine bien con el chocolate negro, es que es capaz de sublimar y dar un valor añadido de esponjosidad y amargor como pocos ingredientes.

Esa es lar razón por la que la tarta Guinness se ha convertido de un tiempo a esta parte en una habitual en las reposterías de todo el mundo.

Una elaboración de lo más interesante y que resulta tremendamente fácil de hacer. Tanto que, tengas el nivel de cocina que tengas, si sigues esta receta serás capaz de hacer tu propia tarta de Guinness o cerveza negra casera en poco más de una hora.

Ingredientes

 250 ml cerveza Guinness
 2 huevos
 250 g mantequilla
 1 cucharadita extracto de vainilla
 140 ml nata líquida para montar
 250 g harina de repostería
 75 g cacao en polvo
 2,50 cucharadita bicarbonato de sodio
 400 g azúcar

Cómo hacer Tarta Guinness o cerveza negra

1

Empezamos abriendo la cerveza y poniéndola en un cazo a fuego lento hasta que se caliente, eso sí, sin llevarla a ebullición.

2

En cuanto esté caliente le sumamos la mantequilla cortada a dados y lo removemos hasta que se derrita. Cuando se haya disuelto, sacamos el cazo del fuego.

3

Buscamos un bol y echamos la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato y lo mezclamos bien. Cuando esté listo, lo reservamos.

4

En otro bol batimos los huevos con la nata líquida y el extracto de vainilla hasta que todo quede bien integrado.

5

A este mezcla le sumamos la mezcla de cerveza y mantequilla que teníamos reservada y removemos todo hasta integrarlo bien.

6

A continuación, sin dejar de mezclar, le sumamos los ingredientes secos que teníamos reservados hasta conseguir una mezcla homogénea que será la base de nuestra tarta de Guinness.

7

Buscamos un molde de tartas y echamos nuestra mezcla de tarta. Precalentamos el horno a 170 grados por arriba y abajo y la metemos unos 55 minutos.

8

Una manera de saber que está hecha es meter un palillo. Si este sale limpio, está lista para salir y reposar durante unos 10-15 minutos hasta que pierda algo de temperatura.

9

A continuación montamos un poco de nata y azúcar para la cubierta de la tarta. En cuanto se monte, la aplicamos sobre la parte superior de la tarta.

10

Desmoldamos, servimos y disfrutamos de nuestra tarta de Guinness o cerveza negra casera.

Ingredientes

 250 ml cerveza Guinness
 2 huevos
 250 g mantequilla
 1 cucharadita extracto de vainilla
 140 ml nata líquida para montar
 250 g harina de repostería
 75 g cacao en polvo
 2,50 cucharadita bicarbonato de sodio
 400 g azúcar

Pasos

1

Empezamos abriendo la cerveza y poniéndola en un cazo a fuego lento hasta que se caliente, eso sí, sin llevarla a ebullición.

2

En cuanto esté caliente le sumamos la mantequilla cortada a dados y lo removemos hasta que se derrita. Cuando se haya disuelto, sacamos el cazo del fuego.

3

Buscamos un bol y echamos la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato y lo mezclamos bien. Cuando esté listo, lo reservamos.

4

En otro bol batimos los huevos con la nata líquida y el extracto de vainilla hasta que todo quede bien integrado.

5

A este mezcla le sumamos la mezcla de cerveza y mantequilla que teníamos reservada y removemos todo hasta integrarlo bien.

6

A continuación, sin dejar de mezclar, le sumamos los ingredientes secos que teníamos reservados hasta conseguir una mezcla homogénea que será la base de nuestra tarta de Guinness.

7

Buscamos un molde de tartas y echamos nuestra mezcla de tarta. Precalentamos el horno a 170 grados por arriba y abajo y la metemos unos 55 minutos.

8

Una manera de saber que está hecha es meter un palillo. Si este sale limpio, está lista para salir y reposar durante unos 10-15 minutos hasta que pierda algo de temperatura.

9

A continuación montamos un poco de nata y azúcar para la cubierta de la tarta. En cuanto se monte, la aplicamos sobre la parte superior de la tarta.

10

Desmoldamos, servimos y disfrutamos de nuestra tarta de Guinness o cerveza negra casera.

Tarta Guinness o cerveza negra

2 comentarios en «Tarta Guinness o cerveza negra»

  1. Muy mala receta. No pone la cantidad de azúcar y pone 25 cucharadas de bicarbonato, en lugar de 2,5. Hemos tenido que tirarla porque no se podía comer.

    1. Hola,

      disculpe las molestias pero ha habido un error al actualizar el plugin de la página y el «.» no lo mostraba en 2.5, hemos tenido que cambiarlo a «,» para que así lo muestre. Sentimos mucho el problema ocasionado.

      Un saludo

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