Receta tarta de Oreo

Se acerca el verano y, si bien hay que cuidar la figura, es un excelente momento para invitar gente a casa y ofrecerles una comida que coronar con un excelente, y si puede ser fresco, postre mejor.
Hoy os vamos a indicar aquí cómo elaborar la famosa y deliciosa tarta Oreo en su versión más sencilla y con la que triunfar al cien por cien. Toma nota de todos los pasos porque aunque sea un auténtico zote en la cocina, seguro que la puedes hacer sin problemas.
Ingredientes
Cómo hacer Tarta de Oreo receta fácil
Empezaremos con la base. Para eso debemos quitar la crema de las dos tapas y reservar esa parte blanca. El resto, es decir, las dos partes de chocolate negras las colocaremos para triturar y utilizar como la base. Unas pocas las utilizaremos para decorar la superficie una vez finalizada.
Ya trituradas y echas polvo, mezclaremos esta tierra con mantequilla derretida creando una masa que colocaremos sorbe la base de nuestro recipiente ayudándonos de una cuchara repartiéndola uniformemente hasta tapar todos los huecos. Si ponéis papel vegetal en la base será más fácil desmontarla cuando la queramos consumir. Al frigorífico.
En paralelo, en un cazo, calentamos la nata, la leche, el queso, el azúcar y la crema de las galletas que habíamos retirado antes y lo ponemos todo a fuego lento mientras nos ponemos con la cuajada.
En un vaso echaremos la leche que calentaremos un poquito en el microondas y le añadiremos los sobres de cuajada que removeremos hasta que no quede grumo alguno.
Una vez la tengamos se le echaremos al resto del cazo y removeremos constantemente para que se pegue ni se queme el fondo, siendo este el gran peligro de la elaboración. De ahí que cocinemos con fuego bajo. Habrá que remover con paciencia hasta que eche a hervir.
Cuando comience a hervir, apartaremos el cazo del fuego y lo echaremos sobre el molde que teníamos en el frigorífico para echar la mezcla ya en el molde.
Después de dejar unos quince minutos que temple, la colocaremos en el frigorífico durante un período mínimo de tres horas para que cuaje completamente.
Tras este tiempo, será el momento retirarla, sacarla cuidadosamente del molde, y colocar sobre el plato en el que queremos presentarla.
Antes de esta presentación retomaremos las bases de galleta negra que teníamos reservadas y las colocaremos enteras o partidas sobre la superficie de la tarta a modo de decoración. Ya la tenemos.
El último paso es el mejor, llevarla a la mesa y ver la cara de felicidad cuando la prueben mientras recogemos la enhorabuena. Y es que la tarda de Oreo, aunque sea de lo más fácil, nunca falla.
Ingredientes
Instrucciones
Empezaremos con la base. Para eso debemos quitar la crema de las dos tapas y reservar esa parte blanca. El resto, es decir, las dos partes de chocolate negras las colocaremos para triturar y utilizar como la base. Unas pocas las utilizaremos para decorar la superficie una vez finalizada.
Ya trituradas y echas polvo, mezclaremos esta tierra con mantequilla derretida creando una masa que colocaremos sorbe la base de nuestro recipiente ayudándonos de una cuchara repartiéndola uniformemente hasta tapar todos los huecos. Si ponéis papel vegetal en la base será más fácil desmontarla cuando la queramos consumir. Al frigorífico.
En paralelo, en un cazo, calentamos la nata, la leche, el queso, el azúcar y la crema de las galletas que habíamos retirado antes y lo ponemos todo a fuego lento mientras nos ponemos con la cuajada.
En un vaso echaremos la leche que calentaremos un poquito en el microondas y le añadiremos los sobres de cuajada que removeremos hasta que no quede grumo alguno.
Una vez la tengamos se le echaremos al resto del cazo y removeremos constantemente para que se pegue ni se queme el fondo, siendo este el gran peligro de la elaboración. De ahí que cocinemos con fuego bajo. Habrá que remover con paciencia hasta que eche a hervir.
Cuando comience a hervir, apartaremos el cazo del fuego y lo echaremos sobre el molde que teníamos en el frigorífico para echar la mezcla ya en el molde.
Después de dejar unos quince minutos que temple, la colocaremos en el frigorífico durante un período mínimo de tres horas para que cuaje completamente.
Tras este tiempo, será el momento retirarla, sacarla cuidadosamente del molde, y colocar sobre el plato en el que queremos presentarla.
Antes de esta presentación retomaremos las bases de galleta negra que teníamos reservadas y las colocaremos enteras o partidas sobre la superficie de la tarta a modo de decoración. Ya la tenemos.
El último paso es el mejor, llevarla a la mesa y ver la cara de felicidad cuando la prueben mientras recogemos la enhorabuena. Y es que la tarda de Oreo, aunque sea de lo más fácil, nunca falla.
Hola!
Me encanta tu receta de Tarta de oreo , he cogido muchas y muy buenas ideas! Muchas gracias y enhorabuena por la receta!
Un saludo
Corrige los gramos de cuajada, porque yo lo he hecho con los gramos que indicas y no ha quedado bien…. 🙁
Hola Inma, disculpa, tienes razón, en una última actualización se metió un 1 delante, son 24gr. Gracias por avisar.
Un saludo