Tarta bigote de chocolate

DificultadPrincipianteTiempo de preparación25 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr 15 mins

Receta de Tarta bigote de chocolate

Nuestro chef

Hoy os traemos una receta a todos aquellos que nos escribís preguntando por recetas para cocinar en familia y con las que introducir a los más pequeños en la cocina.

La elaboración repostera que os proponemos es, nada más y nada menos, que un divertido y delicioso bigote de chocolate.

Una tarta que es básicamente un bizcocho de chocolate con forma de bigote clásico que resulta ideal para sorprender al papá, ya sea en su cumpleaños, en el día del padre o cada vez que haya algo que celebrar.

Para poder cocinar y devorar un buen bigotón de chocolate con leche tan solo tienes que seguir el paso a paso que te enumeramos a continuación.

Ingredientes

 250 grs chocolate negro(150 gramos para el bizcocho y 100 gramos para la cobertura)
 100 grs azúcar
 100 grs harina
 100 grs mantequilla
 3 huevos
 16 grs levadura en polvo
 100 ml nata para montar(para la cobertura)

Cómo hacer Tarta bigote de chocolate

1

Empezamos precalentando el horno a 180 grados y poniendo en un bol el chocolate y la mantequilla para fundirlas tras unos segundos en el microondas.

2

A continuación, batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir que queden bien cremosas. Será entonces cuando le sumemos el chocolate fundido, mezclemos todo bien y le agreguemos la mezcla de levadura y harina tamizada. Removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.

3

Montamos las claras a punto de nieve y las sumamos a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes para evitar que se nos desmonten las claras.

4

Vertimos nuestra mezcla en un molde redondo que habremos engrasado previamente y la horneamos durante alrededor de 45 minutos.

Pasado ese tiempo, la sacamos del horno, esperamos a que pierda temperatura y la metemos en la nevera una horita.

5

Una vez fría, la cortamos desde el centro formando dos curvas para hacer la dos partes del bigote. Le damos la vuelta a una de ellas y las juntamos para dar la forma.

Cobertura para el bigote de chocolate
6

Calentamos la nata hasta que entre en ebullición y, en ese mismo instante, la sacamos del fuego. Agregamos el chocolate restante troceado y la mantequilla y mezclamos todo bien hasta obtener una crema homogénea.

Ponemos el bizcocho de chocolate en una rejilla con una bandeja debajo y lo regamos con la cobertura de chocolate. El que se vaya quedando en la bandeja, lo vas reutilizando.

Ingredientes

 250 grs chocolate negro(150 gramos para el bizcocho y 100 gramos para la cobertura)
 100 grs azúcar
 100 grs harina
 100 grs mantequilla
 3 huevos
 16 grs levadura en polvo
 100 ml nata para montar(para la cobertura)

Instrucciones

1

Empezamos precalentando el horno a 180 grados y poniendo en un bol el chocolate y la mantequilla para fundirlas tras unos segundos en el microondas.

2

A continuación, batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir que queden bien cremosas. Será entonces cuando le sumemos el chocolate fundido, mezclemos todo bien y le agreguemos la mezcla de levadura y harina tamizada. Removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.

3

Montamos las claras a punto de nieve y las sumamos a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes para evitar que se nos desmonten las claras.

4

Vertimos nuestra mezcla en un molde redondo que habremos engrasado previamente y la horneamos durante alrededor de 45 minutos.

Pasado ese tiempo, la sacamos del horno, esperamos a que pierda temperatura y la metemos en la nevera una horita.

5

Una vez fría, la cortamos desde el centro formando dos curvas para hacer la dos partes del bigote. Le damos la vuelta a una de ellas y las juntamos para dar la forma.

Cobertura para el bigote de chocolate
6

Calentamos la nata hasta que entre en ebullición y, en ese mismo instante, la sacamos del fuego. Agregamos el chocolate restante troceado y la mantequilla y mezclamos todo bien hasta obtener una crema homogénea.

Ponemos el bizcocho de chocolate en una rejilla con una bandeja debajo y lo regamos con la cobertura de chocolate. El que se vaya quedando en la bandeja, lo vas reutilizando.

Tarta bigote de chocolate

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