Tarta banoffee

DificultadPrincipianteTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins

Receta de Tarta banoffee

Nuestro chef

El banoffee es, sin duda, la tarta de moda. No hay pastelería ni cafetería chic que no la ofrezca en su carta y que no la tenga entre sus 'best seller'.

Y no es de extrañar si tenemos en cuenta lo untuosa, sabrosa y fácil de hacer que es esta elaboración que tiene al plátano como ingrediente protagonista.

Al plátano y a la galleta, la mantequilla, el toffee o dulce de leche y la nata montada. Los ingredientes de esta tarta total que hoy os traemos.

Así que si quieres aprender a hacer una tarta banoffee casera deliciosa, hazte con todos esos ingredientes y ve preparando el molde para tartas.

Ingredientes

 100 grs galletas tipo María
 45 grs mantequilla
 4 cucharilla toffee o dulce de leche
 1 plátano
 100 ml nata líquida
 15 grs azúcar glass
 30 grs queso crema
 30 grs chocolate negro

Cómo hacer Tarta banoffee

1

Empezamos nuestra tarta banoffee haciendo la base. Para ello trituraremos las galletas y les añadiremos la mantequilla que habremos derretido en el microondas. Mezclamos todo y cubrimos la base de nuestra tarta presionándola para hacerla bien compacta.

2

Mezclamos todo y cubrimos la base de nuestra tarta presionándola para hacerla bien compacta. La metemos en el congelador diez minutos para que compacte bien.

3

A continuación vertimos sobre la base de galleta el dulce de leche o el toffee

4

Repartimos las rodajas de un plátano poniendo una o dos capas, al gusto.

5

A continuación montamos la nata (bien fría) y el azúcar glass con unas varillas sin demasiada fuerza para que no se nos corte y cubrimos la capa de plátano con la nata. Si la queremos más untuosa y firme podemos agregarle un poquito de queso crema.

6

Llovemos un poco de chocolate negro rallado por la superficie y la metemos en la nevera un par de horas para que compacte.

7

La sacamos, la cortamos y la disfrutamos.

Ingredientes

 100 grs galletas tipo María
 45 grs mantequilla
 4 cucharilla toffee o dulce de leche
 1 plátano
 100 ml nata líquida
 15 grs azúcar glass
 30 grs queso crema
 30 grs chocolate negro

Instrucciones

1

Empezamos nuestra tarta banoffee haciendo la base. Para ello trituraremos las galletas y les añadiremos la mantequilla que habremos derretido en el microondas. Mezclamos todo y cubrimos la base de nuestra tarta presionándola para hacerla bien compacta.

2

Mezclamos todo y cubrimos la base de nuestra tarta presionándola para hacerla bien compacta. La metemos en el congelador diez minutos para que compacte bien.

3

A continuación vertimos sobre la base de galleta el dulce de leche o el toffee

4

Repartimos las rodajas de un plátano poniendo una o dos capas, al gusto.

5

A continuación montamos la nata (bien fría) y el azúcar glass con unas varillas sin demasiada fuerza para que no se nos corte y cubrimos la capa de plátano con la nata. Si la queremos más untuosa y firme podemos agregarle un poquito de queso crema.

6

Llovemos un poco de chocolate negro rallado por la superficie y la metemos en la nevera un par de horas para que compacte.

7

La sacamos, la cortamos y la disfrutamos.

Tarta banoffee

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