Talos con chistorra

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación35 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total45 mins

Receta de Talos con chistorra

Nuestro chef

Además de platos elaborados, en el País Vasco también disfrutan con elaboraciones simples e ideales para disfrutar como tapa o como entrepán rápido.

Un claro ejemplo son los talos. Una suerte de tacos o empanados caseros rellenos habitualmente de txistorra, pero que admiten casi cualquier combinación que se quiera, que igual sirve para sacar al centro en una comida con entrantes que para almorzar o desayunar.

Es por eso que si eres un amante de la chistorra, de los tacos o de los entrepanes tienes que conocer y degustar unos talos de txistorra caseros como los que os proponemos hoy.

En cuestión de un ratito tendrás ante ti un bocado maravilloso que, seguro, acaba convirtiéndose en un recurso de lo más habitual en tu casa. Palabra de talo-adicto.

Ingredientes

 350 g harina de maíz
 200 g txistorra
 250 ml agua
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta
 sidra(opcional)

Cómo hacer Talos con chistorra

1

Aunque también puedes comprar masa de tacos hecha, nosotros te recomendamos que la hagas casera, ya que es muy fácil y el resultado es muchísimo más sabroso.

Y es que basta con echar la harina en un recipiente grande y profundo, hacer un hueco en el centro, agregarle una pizca de sal y regarla con el agua que habremos calentado previamente antes de empezar a amasarla.

2

La clave es amasar con ambas manos hasta conseguir una mezcla bien compacta que taparemos con un trapo para dejarla reposar media hora antes de empezar a trabajarla para convertirla en talos.

3

Pasado ese tiempo haremos ocho bolitas que aplastaremos con la mano hasta conseguir unas tortitas finas. Cuando las tengamos todas, buscamos una sartén y las cocinamos por ambos lados hasta que veamos que se doren.

4

En esa misma sartén echamos un par de cucharadas de aceite y vertemos la chistorra para cocinarla hasta que se dore bien. Será entonces cuando rellenemos nuestros talos caseros con la chistorra y, si se desea, una lasca de quiso Idiazabal o similar.

Regados con un buen txacolí tipo Txomin Etxaniz los talos de txistorra son uno de los mayores manjares que existen.

Ingredientes

 350 g harina de maíz
 200 g txistorra
 250 ml agua
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta
 sidra(opcional)

Pasos

1

Aunque también puedes comprar masa de tacos hecha, nosotros te recomendamos que la hagas casera, ya que es muy fácil y el resultado es muchísimo más sabroso.

Y es que basta con echar la harina en un recipiente grande y profundo, hacer un hueco en el centro, agregarle una pizca de sal y regarla con el agua que habremos calentado previamente antes de empezar a amasarla.

2

La clave es amasar con ambas manos hasta conseguir una mezcla bien compacta que taparemos con un trapo para dejarla reposar media hora antes de empezar a trabajarla para convertirla en talos.

3

Pasado ese tiempo haremos ocho bolitas que aplastaremos con la mano hasta conseguir unas tortitas finas. Cuando las tengamos todas, buscamos una sartén y las cocinamos por ambos lados hasta que veamos que se doren.

4

En esa misma sartén echamos un par de cucharadas de aceite y vertemos la chistorra para cocinarla hasta que se dore bien. Será entonces cuando rellenemos nuestros talos caseros con la chistorra y, si se desea, una lasca de quiso Idiazabal o similar.

Regados con un buen txacolí tipo Txomin Etxaniz los talos de txistorra son uno de los mayores manjares que existen.

Talos con chistorra

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