Tacos de gambas

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total50 mins

Receta de Tacos de gambas

Nuestro chef

¿Te han sobrado gambas de las Navidades y no sabes qué hacer con ellas? ¿Estás aburrido de las recetas de siempre?

Pues no busques más, estos tacos de gamba es justo lo que necesitas para salir de los sabores de siempre e innovar un poquito en la cocina.

Pero no te asustes, la receta que te proponemos hoy no tiene ningún misterio y es sencillísima de hacer. Los ingredientes que utilizaremos se pueden encontrar fácilmente en cualquier supermercado y su elaboración no requiere de ninguna técnica especial.

Eso sí, antes de lanzarte a esta receta, te recomendamos que peles las gambas y les retires el intestino para no encontrarnos con texturas o sabores desagradables. Dicho esto, ¡vamos a ello!

Ingredientes

Para la salsa
 1 taza de mayonesa
 1 cucharada de salsa Sriracha(o Tabasco en su defecto)
Para las gambas
 700 g de gambas
 1,50 tazas de harina
 Aceite vegetal para freír
 Sal
 Pimienta
Para servir
 10 tortillas tamaño taco
 ¼ de col en brunoise
 5 rábanos en láminas
 Cilantro picado

Cómo hacer Tacos de gambas

1

Mezcla la mayonesa junto con la salsa sriracha o Tabasco. Después, reserva en la nevera.

2

Salpimienta las gambas y rebózalas en harina.

3

Fríe las gambas en tandas para que no se peguen y no baje la temperatura del aceite. Retira una vez estén doradas y déjalas escurrir en papel absorbente o sobre una rejilla.

4

Una vez fritas y algo atemperadas, introduce las gambas en el bol con la salsa que hemos preparado anteriormente y embadúrnalas bien.

5

Calienta las tortillas y dispón sobre cada una de estas un poquito de col. Después distribuye las gambas y decora con rabanitos en láminas y cilantro. ¡listo!

Ingredientes

Para la salsa
 1 taza de mayonesa
 1 cucharada de salsa Sriracha(o Tabasco en su defecto)
Para las gambas
 700 g de gambas
 1,50 tazas de harina
 Aceite vegetal para freír
 Sal
 Pimienta
Para servir
 10 tortillas tamaño taco
 ¼ de col en brunoise
 5 rábanos en láminas
 Cilantro picado

Pasos

1

Mezcla la mayonesa junto con la salsa sriracha o Tabasco. Después, reserva en la nevera.

2

Salpimienta las gambas y rebózalas en harina.

3

Fríe las gambas en tandas para que no se peguen y no baje la temperatura del aceite. Retira una vez estén doradas y déjalas escurrir en papel absorbente o sobre una rejilla.

4

Una vez fritas y algo atemperadas, introduce las gambas en el bol con la salsa que hemos preparado anteriormente y embadúrnalas bien.

5

Calienta las tortillas y dispón sobre cada una de estas un poquito de col. Después distribuye las gambas y decora con rabanitos en láminas y cilantro. ¡listo!

Tacos de gambas

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