Tacos de carnitas

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación45 minsTiempo cocinado3 hrsTiempo total3 hrs 45 mins

Receta de Tacos de carnitas

Nuestro chef

El apasionante mundo de la comida callejera nos lleva hoy hasta uno de los clásicos de la cocina mexicana, los tacos de carnitas.

Primas hermanas del pulled pork, las carnitas son una suerte de carne deshilachada que se obtiene al cocer la carne de cerdo en grasa durante horas.

Si bien lo tradicional es cocinarla en manteca de cerdo, nosotros te recomendamos sustituirla por aceite para que no resulte tan pesada.

Una vez listas tus carnitas, monta los tacos al gusto con las clásicas tortillas de maíz mexicanas, cilantro y cebolla picados y un chorrito de lima.

Ingredientes

 1 kg de secreto de cerdo
 400 ml de aceite de oliva suave
 1 cebolla picada
 1 diente de ajo picado
 3 cucharillas de zumo de lima
 1 cucharilla de cayena o chili en polvo
 ½ cucharadita de orégano
 3 tazas de caldo de pollo

Cómo hacer Tacos de carnitas

1

Corta el secreto en trozos gruesos y salpimiéntalos.

2

En una olla amplia, calienta el aceite a fuego medio-alto y cocina la carne hasta que quede sellada.

3

Pasados unos 10-15 minutos, añade la cebolla, el ajo, la lima, la cayena, el orégano y el caldo de pollo hasta cubrir la carne. Reduce el fuego al mínimo y cocina a fuego lento durante unas 2 horas o 2 horas y media o hasta que la carne esté tierna.

4

Precalienta el horno a 200 °C y prepara una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.

5

Con la ayuda de un tenedor, deshilacha la carne y transfiérela a la bandeja que acabamos de preparar. Riégala con un poquito de carne de la cocción y hornea durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, vuelve a regar con caldo y hornea otros 10 minutos o hasta que quede dorado.

6

Sirve sobre tortillas para tacos con cebolla picada, cilantro y lima.

Ingredientes

 1 kg de secreto de cerdo
 400 ml de aceite de oliva suave
 1 cebolla picada
 1 diente de ajo picado
 3 cucharillas de zumo de lima
 1 cucharilla de cayena o chili en polvo
 ½ cucharadita de orégano
 3 tazas de caldo de pollo

Pasos

1

Corta el secreto en trozos gruesos y salpimiéntalos.

2

En una olla amplia, calienta el aceite a fuego medio-alto y cocina la carne hasta que quede sellada.

3

Pasados unos 10-15 minutos, añade la cebolla, el ajo, la lima, la cayena, el orégano y el caldo de pollo hasta cubrir la carne. Reduce el fuego al mínimo y cocina a fuego lento durante unas 2 horas o 2 horas y media o hasta que la carne esté tierna.

4

Precalienta el horno a 200 °C y prepara una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.

5

Con la ayuda de un tenedor, deshilacha la carne y transfiérela a la bandeja que acabamos de preparar. Riégala con un poquito de carne de la cocción y hornea durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, vuelve a regar con caldo y hornea otros 10 minutos o hasta que quede dorado.

6

Sirve sobre tortillas para tacos con cebolla picada, cilantro y lima.

Tacos de carnitas

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