
El Tabulé o Tabbouleh es uno de los platos más conocidos y consumidos de la gastronomía Siria. Y no es de extrañar, porque si lo que se le pide a una ensalada es que sea un plato ligero, fresco, saludable, bajo en calorías y sabroso, esta ensalada lo es.
Para los que nunca hayan tenido el placer de probarla, subrayar que esta ensalada árabe es vegetariana y tiene al trigo bulgur, cebolletas, perejil, hierbabuena y al zumo de limón como ingredientes principales, pudiendo agregarse algún extra como iremos viendo.
Se trata, pues, de una suerte de cuscús vegetariano, con el frescor y de las hierbas y con un cítrico inconfundible mediterráneo que resulta maravilloso ahora que las temperaturas comienzan a arrecitar, ya sea como plato principal o como ensalada para compartir.
Si estáis buscando una ensalada diferente, con la que no aburriros nunca y con todos los ingredientes necesarios para no quedaros con hambre ni desear un segundo plato ahora que el calor pide ligereza y frescor, el Tabulé o Tabbouleh es tu plato. Vamos a ver, pues, cómo elaborarlo en cuestión de muy pocos minutos siguiendo la receta árabe auténtica.
Ingredientes
Cómo hacer Tabulé o Tabbouleh: ensalada libanesa
Ponermos el burghul o la sémola de trigo en un recipiente con agua y lo dejamos a remojo durante 10 minutos. Si lo queremos más contundente le ponemos dos trocitos de mantequilla.
Escurrimos el burghul en un colador presionándolo con una cuchara para quitarle toda el agua posible.
Picamos todos los ingredientes indicados anteriormente y los colocamos en un bol al que agregaremos el burghul.
Lo mezclamos todo bien, le agregamos el aceite de oliva y los zumos y lo servimos en un bol o una fuente.
Regamos con un chorrito de aceite de oliva, probamos el punto de la sal y le picamos un poquito de hierbabuena y perejil para echárselo por lo alto.
Lo metemos en la nevera 15-20 minutos y lo servimos en la mesa. Así de sencillo es hacer un tabulé siguiendo la receta árabe tradicional.
Ingredientes
Instrucciones
Ponermos el burghul o la sémola de trigo en un recipiente con agua y lo dejamos a remojo durante 10 minutos. Si lo queremos más contundente le ponemos dos trocitos de mantequilla.
Escurrimos el burghul en un colador presionándolo con una cuchara para quitarle toda el agua posible.
Picamos todos los ingredientes indicados anteriormente y los colocamos en un bol al que agregaremos el burghul.
Lo mezclamos todo bien, le agregamos el aceite de oliva y los zumos y lo servimos en un bol o una fuente.
Regamos con un chorrito de aceite de oliva, probamos el punto de la sal y le picamos un poquito de hierbabuena y perejil para echárselo por lo alto.
Lo metemos en la nevera 15-20 minutos y lo servimos en la mesa. Así de sencillo es hacer un tabulé siguiendo la receta árabe tradicional.