Suprema de pollo

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total25 mins

Receta de Suprema de pollo

Nuestro chef

Del pollo, el tipo de carne más consumida en todo el mundo, existen mil y una recetas, a cada cual más sabrosa e interesante.

Una de la que se suele repetir en casi todos los países es la del pollo frito, conocida en el mundo de habla hispana como suprema de pollo.

Una elaboración que requiere, además de unas pechugas de pollo, de huevo y pan rallado o panko para conseguir un rebozado bien crujiente.

La clave, como en toda fritura, está, además de en el rebozado, en saber cuándo echar el pollo y, claro está, en conocer cuánto tiempo debe pasar sumergido en él antes de sacarlo. Dos asuntos que detallamos en nuestra receta de la Suprema de pollo tradicional.

Ingredientes

 2 filetes de pechuga de pollo
 2 huevos batidos
 pan rallado(o panko)
 aceite de girasol
 sal
 pimienta

Cómo hacer Suprema de pollo

1

Empezamos nuestra Suprema de pollo buscando una sartén amplia y echando en ella abundante de aceite. La llevamos al fuego, lo ponemos en temperatura media y, mientras esperamos a que se caliente, salpimentamos las pechugas de pollo al gusto.

2

Una vez salpimentadas las pasamos por el huevo batido y, posteriormente, por el pan rallado. Es imprescindible que queden perfectamente cubiertas de pan.

3

En cuanto echemos una miga de pan al aceite y este empiece a bailar, verteremos las pechugas en la sartén. El tiempo de cocinado variará en función del grosor de estas. Si no son muy gruesas bastará con un par de minutos por cada lado para que cocinen y se doren.

4

Una vez listas, las sacaremos de la sartén y las pondremos en una fuente recubierta con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Si se desea, es el momento de preparar una guarnición de patatas o de ensalada para acompañar a nuestras supremas de pollo caseras.

Ingredientes

 2 filetes de pechuga de pollo
 2 huevos batidos
 pan rallado(o panko)
 aceite de girasol
 sal
 pimienta

Instrucciones

1

Empezamos nuestra Suprema de pollo buscando una sartén amplia y echando en ella abundante de aceite. La llevamos al fuego, lo ponemos en temperatura media y, mientras esperamos a que se caliente, salpimentamos las pechugas de pollo al gusto.

2

Una vez salpimentadas las pasamos por el huevo batido y, posteriormente, por el pan rallado. Es imprescindible que queden perfectamente cubiertas de pan.

3

En cuanto echemos una miga de pan al aceite y este empiece a bailar, verteremos las pechugas en la sartén. El tiempo de cocinado variará en función del grosor de estas. Si no son muy gruesas bastará con un par de minutos por cada lado para que cocinen y se doren.

4

Una vez listas, las sacaremos de la sartén y las pondremos en una fuente recubierta con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Si se desea, es el momento de preparar una guarnición de patatas o de ensalada para acompañar a nuestras supremas de pollo caseras.

Suprema de pollo

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