Strogonoff de ternera

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total35 mins

Receta de Strogonoff de ternera

Nuestro chef

El estofado de ternera Strogonoff es un plato popular de origen ruso que ha ganado fama en todo el mundo debido a su delicioso sabor y textura suave y cremosa. Esta receta se compone de tiras de ternera cocidas en una salsa untuosa de nata, champiñones, cebolla, mostaza y especias.

El secreto para un Strogonoff perfecto es utilizar ingredientes frescos y de alta calidad, así como cocinar la carne a fuego lento para que se ablande y se deshaga en la boca. El plato se puede servir acompañado de arroz, patatas o fideos, y se puede añadir un toque de color con una pizca de perejil fresco.

Además de ser delicioso, el estofado de ternera Strogonoff es una opción saludable, ya que es una excelente fuente de proteínas y vitaminas del grupo B. También es una opción ideal si quieres lucirte en reuniones familiares y cenas especiales por su sabor sofisticado y elegante.

En resumen, si buscas una receta fácil, sabrosa y saludable, el estofado de ternera Strogonoff es justo lo que buscas. ¡Atrévete a probarlo y descubre por qué es uno de los platos más populares del mundo!

Ingredientes

 250 g de ternera fileteada
 200 g de champiñones laminados
 ½ cebolla picada
 100 ml de nata líquida
 15 g de mostaza Dijon
 50 ml de Brandy
 25 g de mantequilla
 10 ml de aceite de girasol
 Sal
 Pimienta negra molida

Cómo hacer Strogonoff de ternera

1

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla. Rehogamos la cebolla durante unos 3 minutos y agregamos los champiñones fileteados. Sazonamos con pimienta y sal.

2

Mientras se cocinan las verduras, aprovechamos para cortar la ternera en tiras y retirar el exceso de grasa que pueda tener. Salpimentamos e incorporamos a la sartén.

3

Agregamos el brandy y dejamos unos 5 minutos cocinando hasta que se evapore el alcohol antes de verter la nata y la mostaza. Mezclamos y lo dejamos cocinar tapado otros 10 minutos a fuego lento.

4

Apagamos el fuego, servimos sobre una camita de arroz hervido y ¡listo!

Ingredientes

 250 g de ternera fileteada
 200 g de champiñones laminados
 ½ cebolla picada
 100 ml de nata líquida
 15 g de mostaza Dijon
 50 ml de Brandy
 25 g de mantequilla
 10 ml de aceite de girasol
 Sal
 Pimienta negra molida

Pasos

1

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla. Rehogamos la cebolla durante unos 3 minutos y agregamos los champiñones fileteados. Sazonamos con pimienta y sal.

2

Mientras se cocinan las verduras, aprovechamos para cortar la ternera en tiras y retirar el exceso de grasa que pueda tener. Salpimentamos e incorporamos a la sartén.

3

Agregamos el brandy y dejamos unos 5 minutos cocinando hasta que se evapore el alcohol antes de verter la nata y la mostaza. Mezclamos y lo dejamos cocinar tapado otros 10 minutos a fuego lento.

4

Apagamos el fuego, servimos sobre una camita de arroz hervido y ¡listo!

Strogonoff de ternera

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