Strapatsada o revuelto de huevo, tomate y queso feta

CategoríaCocina
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins

Receta de Strapatsada o revuelto de huevo, tomate y queso feta

Nuestro chef

En Divino Paladar somos unos locos de la comida mediterránea en general y de la griega en particular. Y es que basta con echar un vistazo a algunas de sus elaboraciones más famosas para comprobar lo rica, variada, sabrosa y sana que resulta la cocina helena.

Un claro ejemplo de ello es Strapatsada o, lo que es lo mismo, un sencillo y riquísimo revuelto de huevo, tomate y queso feta que se está convirtiendo en uno de los platos de moda en todo el mundo.

Y es que este es, para muchos, el mejor plato de huevos revueltos que existe si tenemos en cuenta su textura cremosa, su mezcla de sabores, su barata que resulta y lo tremendamente sana y nutritiva que es.

Es por eso por lo que hemos querido traeros la receta de la Strapatsada tradicional en versión fácil para que podáis disfrutar de este revuelto con unas tostadas cada vez que os levantéis con ganas de un desayuno completo y sabroso.

Ingredientes

 1 tomate grande maduro
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 5 grs azúcar
 15 ml vinagre balsámico
 3 grs comino molido
 3 grs pimentón dulce
 3 huevos
 50 grs queso feta
 1 pizca pimienta negra
 1 pizca tomillo
 aceite de oliva virgen extra(al gusto)

Cómo hacer Strapatsada o revuelto de huevo, tomate y queso feta

1

Arrancamos la receta de la Strapatsada pelando y picando la cebolla y el diente de ajo. Buscamos una sartén, le echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y pochamos ambos ingredientes durante cinco minutos. Mientras tanto podemos ir adelantando y cortar los tomates por la mitad para rallarlos.

2

Sin sacar la sartén del fuego, le sumamos el azúcar y el vinagre y los mezclamos bien con la cebolla y el ajo. En cuanto veamos que los jugos se han absorbido, le echaremos el tomate rallado, el comino y el pimentón. Lo sofreímos todo a fuego medio hasta que veamos que el agua del tomate se ha evaporado casi por completo.

3

Llega el momento de batir los huevos y echarlos a la sartén sin dejar de remover y con el fuego bajo. Échalos poco a poco en forma de hilito para que se vayan integrando y obtengas una mezcla sedosa.

4

En cuanto hayas echado todo el huevo, incorpora el queso feta desmenuzado y remueve bien hasta conseguir que se funda y se integre con tu revuelto.

5

Retira la sartén del fuego, pon a tostar unas lascas de pan y disfruta de tu Strapatsada casero o, lo que es lo mismo, del mejor revuelto de huevo, tomate y queso feta que existe.

Ingredientes

 1 tomate grande maduro
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 5 grs azúcar
 15 ml vinagre balsámico
 3 grs comino molido
 3 grs pimentón dulce
 3 huevos
 50 grs queso feta
 1 pizca pimienta negra
 1 pizca tomillo
 aceite de oliva virgen extra(al gusto)

Instrucciones

1

Arrancamos la receta de la Strapatsada pelando y picando la cebolla y el diente de ajo. Buscamos una sartén, le echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y pochamos ambos ingredientes durante cinco minutos. Mientras tanto podemos ir adelantando y cortar los tomates por la mitad para rallarlos.

2

Sin sacar la sartén del fuego, le sumamos el azúcar y el vinagre y los mezclamos bien con la cebolla y el ajo. En cuanto veamos que los jugos se han absorbido, le echaremos el tomate rallado, el comino y el pimentón. Lo sofreímos todo a fuego medio hasta que veamos que el agua del tomate se ha evaporado casi por completo.

3

Llega el momento de batir los huevos y echarlos a la sartén sin dejar de remover y con el fuego bajo. Échalos poco a poco en forma de hilito para que se vayan integrando y obtengas una mezcla sedosa.

4

En cuanto hayas echado todo el huevo, incorpora el queso feta desmenuzado y remueve bien hasta conseguir que se funda y se integre con tu revuelto.

5

Retira la sartén del fuego, pon a tostar unas lascas de pan y disfruta de tu Strapatsada casero o, lo que es lo mismo, del mejor revuelto de huevo, tomate y queso feta que existe.

Strapatsada o revuelto de huevo, tomate y queso feta

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