Sopa de tomate

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total50 mins

Receta de Sopa de tomate

Nuestro chef

Ni todas las sopas son un primero, ni todas son igual de aguadas, ni todas son igual de nutritivas. Un claro ejemplo de sopa que puede ser un principal, densa y tremendamente sana es la sopa de tomate.

Al menos la que os traemos hoy y que está acompañada de otros ingredientes de lo más interesante a nivel nutritivo como la cebolla, la zanahoria, el ajo y el ingrediente básico de la dieta mediterránea: el aceite de oliva virgen extra.

Además de todo lo mencionado, es una elaboración sencillísima que apenas requiere de unos pocos pasos y que no te quitará ni una hora de tu tiempo.

Por todo ello y porque se trata de un clásico del recetario internacional que todo amante de la cocina debe aprender a cocinar os traemos la receta tradicional de la sopa de tomate casera.

Ingredientes

 1 kg tomates maduros
 1 cebolla
 1 zanahoria
 2 dientes de ajo
 1 l agua
 1 cucharadita azúcar
 pimienta(al gusto)
 sal(al gusto)
 aceite de oliva

Cómo hacer Sopa de tomate

1

Empezamos pelando y picando la cebolla, los ajos y la zanahoria. No es necesario picarlo muy fino, ya que más adelante los trituraremos

2

Buscamos una olla grande, echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla, los ajos y la zanahoria a fuego bajito durante un cuarto de hora o hasta que veamos que los tres ingredientes están al punto. Los salpimentamos.

3

Mientras se cocina el sofrito nos ponemos con los tomates. Les quitamos la parte del tallo y les hacemos un corte en cruz para ayudar a que se cocinen bien por dentro.

Buscamos una nueva olla grande, la llenamos de agua hasta la mitad y la ponemos a fuego fuerte. En cuanto rompa en ebullición echamos los tomates y los escaldamos. Es decir, los dejamos un minuto dentro y los retiramos.

4

En cuanto hayan perdido algo de temperatura los pelaremos uno a uno y los picamos.

5

En cuanto veamos que el sofrito está casi listo, le sumamos una cucharadita de azúcar y removemos bien. Posteriormente, echamos los tomates picados y los cocinamos a fuego lento durante cuatro minutos antes de cubrirlo todo con un litro de agua. Subimos el fuego a la mitad y cocinamos durante 20 minutos.

6

Pasados los 20 minutos, lo metemos todo en la trituradora, lo trituramos bien, lo pasamos por el chino y lo servimos en un plato de sopa. Decoramos con un poquito de perejil y disfrutamos de nuestra sopa de tomate casera.

Ingredientes

 1 kg tomates maduros
 1 cebolla
 1 zanahoria
 2 dientes de ajo
 1 l agua
 1 cucharadita azúcar
 pimienta(al gusto)
 sal(al gusto)
 aceite de oliva

Pasos

1

Empezamos pelando y picando la cebolla, los ajos y la zanahoria. No es necesario picarlo muy fino, ya que más adelante los trituraremos

2

Buscamos una olla grande, echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla, los ajos y la zanahoria a fuego bajito durante un cuarto de hora o hasta que veamos que los tres ingredientes están al punto. Los salpimentamos.

3

Mientras se cocina el sofrito nos ponemos con los tomates. Les quitamos la parte del tallo y les hacemos un corte en cruz para ayudar a que se cocinen bien por dentro.

Buscamos una nueva olla grande, la llenamos de agua hasta la mitad y la ponemos a fuego fuerte. En cuanto rompa en ebullición echamos los tomates y los escaldamos. Es decir, los dejamos un minuto dentro y los retiramos.

4

En cuanto hayan perdido algo de temperatura los pelaremos uno a uno y los picamos.

5

En cuanto veamos que el sofrito está casi listo, le sumamos una cucharadita de azúcar y removemos bien. Posteriormente, echamos los tomates picados y los cocinamos a fuego lento durante cuatro minutos antes de cubrirlo todo con un litro de agua. Subimos el fuego a la mitad y cocinamos durante 20 minutos.

6

Pasados los 20 minutos, lo metemos todo en la trituradora, lo trituramos bien, lo pasamos por el chino y lo servimos en un plato de sopa. Decoramos con un poquito de perejil y disfrutamos de nuestra sopa de tomate casera.

Sopa de tomate

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