Receta de Sopa Tom Kha Gai

Si hay una cocina vibrante a la par que ácida, picante y sabrosa que no deja indiferente a nadie, esa es la cocina tailandesa.
Y es que, si hay algo que saben hacer a las mil maravillas en el "país de las sonrisas", es sorprender a sus visitantes con platos tan coloridos y exóticos como esta sopa tom kha gai.
'Tom kha gai' significa literalmente sopa ácida de pollo y galangal, una especie de jengibre tailandés. El resultado es una aromática y reconfortante sopa con un toque ácido y herbal que a nosotros personalmente nos fascina.
Debes tener en cuenta que, aunque es una receta muy fácil de hacer, tendrás que implicarte un poco más de lo normal a la hora de hacerte con algunos ingredientes. Si quieres tener suerte, te recomendamos que acudas a una gran superficie o a un supermercado asiático.
No obstante, si no encuentras todos los productos, te indicamos algunos sustitutos similares para que la puedas adaptar. Así que no te pierdas los detalles y pasos que te dejamos a continuación.
Ingredientes
Cómo hacer Sopa Tom Kha Gai
Prepara la mise en place.
En una olla, pon el caldo a hervir, agrega la sal e introduce el pollo. Deja que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos. Pasado ese tiempo, incorpora la leche de coco, el lemongrass, el galangal, la lima keffir, las guindillas y deja que infusione durante unos 5 minutos.
Añade la salsa de pescado, el azúcar y los champiñones y/o setas. Deja que hierba durante unos 2 minutos más a fuego alegre. Por último, añade el zumo de lima y remueve.
Sirve en un cuenco, corona con un poquito de cilantro picado y acompaña con arroz hervido. IMPORTANTE: Recuerda que el lemongrass, el galangal o jengibre, las guindillas y la lima keffir son solo para aromatizar, por lo que no deben ingerirse.
Ingredientes
Instrucciones
Prepara la mise en place.
En una olla, pon el caldo a hervir, agrega la sal e introduce el pollo. Deja que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos. Pasado ese tiempo, incorpora la leche de coco, el lemongrass, el galangal, la lima keffir, las guindillas y deja que infusione durante unos 5 minutos.
Añade la salsa de pescado, el azúcar y los champiñones y/o setas. Deja que hierba durante unos 2 minutos más a fuego alegre. Por último, añade el zumo de lima y remueve.
Sirve en un cuenco, corona con un poquito de cilantro picado y acompaña con arroz hervido. IMPORTANTE: Recuerda que el lemongrass, el galangal o jengibre, las guindillas y la lima keffir son solo para aromatizar, por lo que no deben ingerirse.