Sopa Tom Kha Gai

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total40 mins

Receta de Sopa Tom Kha Gai

Nuestro chef

Si hay una cocina vibrante a la par que ácida, picante y sabrosa que no deja indiferente a nadie, esa es la cocina tailandesa.

Y es que, si hay algo que saben hacer a las mil maravillas en el "país de las sonrisas", es sorprender a sus visitantes con platos tan coloridos y exóticos como esta sopa tom kha gai.

'Tom kha gai' significa literalmente sopa ácida de pollo y galangal, una especie de jengibre tailandés. El resultado es una aromática y reconfortante sopa con un toque ácido y herbal que a nosotros personalmente nos fascina.

Debes tener en cuenta que, aunque es una receta muy fácil de hacer, tendrás que implicarte un poco más de lo normal a la hora de hacerte con algunos ingredientes. Si quieres tener suerte, te recomendamos que acudas a una gran superficie o a un supermercado asiático.

No obstante, si no encuentras todos los productos, te indicamos algunos sustitutos similares para que la puedas adaptar. Así que no te pierdas los detalles y pasos que te dejamos a continuación.

Ingredientes

 2 tazas de caldo de pollo
 1 ½ taza de leche de coco
 500 grs de pollo deshuesado y sin piel en trocitos
 1 ramita de lemongrass
 8 láminas de galangal (o jengibre)
 5 hojas de lima keffir (o la peladura de una lima)
 2 guindillas
 2 cucharadas de salsa de pescado
 150 grs de champiñones o setas de cardo
 1 cucharilla de azúcar
 2 cucharadas de zumo de lima
 Cilantro
 Arroz hervido tipo jazmín (para acompañar)

Cómo hacer Sopa Tom Kha Gai

1

Prepara la mise en place.

2

En una olla, pon el caldo a hervir, agrega la sal e introduce el pollo. Deja que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos. Pasado ese tiempo, incorpora la leche de coco, el lemongrass, el galangal, la lima keffir, las guindillas y deja que infusione durante unos 5 minutos.

3

Añade la salsa de pescado, el azúcar y los champiñones y/o setas. Deja que hierba durante unos 2 minutos más a fuego alegre. Por último, añade el zumo de lima y remueve.

4

Sirve en un cuenco, corona con un poquito de cilantro picado y acompaña con arroz hervido. IMPORTANTE: Recuerda que el lemongrass, el galangal o jengibre, las guindillas y la lima keffir son solo para aromatizar, por lo que no deben ingerirse.

Ingredientes

 2 tazas de caldo de pollo
 1 ½ taza de leche de coco
 500 grs de pollo deshuesado y sin piel en trocitos
 1 ramita de lemongrass
 8 láminas de galangal (o jengibre)
 5 hojas de lima keffir (o la peladura de una lima)
 2 guindillas
 2 cucharadas de salsa de pescado
 150 grs de champiñones o setas de cardo
 1 cucharilla de azúcar
 2 cucharadas de zumo de lima
 Cilantro
 Arroz hervido tipo jazmín (para acompañar)

Instrucciones

1

Prepara la mise en place.

2

En una olla, pon el caldo a hervir, agrega la sal e introduce el pollo. Deja que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos. Pasado ese tiempo, incorpora la leche de coco, el lemongrass, el galangal, la lima keffir, las guindillas y deja que infusione durante unos 5 minutos.

3

Añade la salsa de pescado, el azúcar y los champiñones y/o setas. Deja que hierba durante unos 2 minutos más a fuego alegre. Por último, añade el zumo de lima y remueve.

4

Sirve en un cuenco, corona con un poquito de cilantro picado y acompaña con arroz hervido. IMPORTANTE: Recuerda que el lemongrass, el galangal o jengibre, las guindillas y la lima keffir son solo para aromatizar, por lo que no deben ingerirse.

Sopa Tom Kha Gai

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