Sopa ramen japonesa

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas
DificultadPrincipianteTiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr

Receta de Sopa ramen japonesa

Nuestro chef

Uno de los platos japoneses de moda en todo el mundo es el ramen. Una sopa japonesa que tiene su origen en China y que es incluso más popular que el sushi en el país del sol naciente.

Si bien existen distintas versiones de sopa ramen japonesa, todas ellas tienen en común, además de los fideos para ramen, la presencia de algo de carne, verduras y algún toque aromático típicamente oriental.

Pese a la paciencia que exige para conseguir un caldo sabroso y rico como pocos, cocinar un buen ramen no tiene mucha mística. Basta con seguir un paso a paso sencillo como el que aquí os proponemos para que podais disfrutar solos o en compañía de la sopa japonesa por excelencia.

Sin más dilación, veamos qué componentes deberás comprar en tu tienda asiática de confianza y los pocos pasos que deberás ejecutar para poder empezar a sorber y acompañar tu deliciosa sopa ramen japonesa casera.

Ingredientes

Para el caldo
 1 l caldo de ave
 300 grs panceta
 2 zanahorias
 2 puerro
 3 dientes de ajo
 100 grs setas shiitake
Para los huevos marinados
 4 huevos
 1 diente de ajo
 jengibre fresco
 200 ml salsa de soja
 mirin
 azúcar (preferiblemente moreno)
Resto de ingredientes
 300 grs fideos para ramen
 1 cuchara cebollino
 ½ taza alga nori
 ½ taza morning glory(o brotes de espinacas)

Cómo hacer Sopa ramen japonesa

1

Arrancamos atando la panceta con hilo de cocina y buscando una olla para marcarla con aceite de oliva y conseguir que se cocine, sobre todo por fuera, quedando dorada.

2

Es ahora cuando cortamos todas las verduras y las troceamos para meterlas en la olla y cocerlas junto a las setas ya limpias y el jengibre cortado en trocitos.

Posteriormente sumamos la panceta y cubrimos con caldo de pollo. Lo cocinamos todo en olla exprés durante un cuarto de hora con la válvula en nivel 2 y cuando nos avise la sacamos del fuego.

Separamos la panceta y las setas y nos quedamos con el caldo y el resto de verduras troceadas. Colamos el caldo, o desengrasamos y lo reservamos.

3

Llega el momento de marinar los huevos. Para ello cogeremos un cacito con agua y, cuando hierva, echaremos los huevos con cuidado para que se cocinen durante unos 5 o 6 minutos con su cáscara. Al sacarlos los pondremos en agua fría y los pelaremos.

4

Buscamos un cazo y echamos todos los ingredientes de la marinada hasta llevarlos a ebullición. Cuando esto suceda lo sacaremos del fuego y le echaremos los huevos y la panceta. Los dejamos sumergidos durante un par de horas para que se marinen bien.

5

Cocemos los fideos de ramen siguiendo las instrucciones del paquete, quitar el hilo a la panceta, cortarla en lonchas y cortar el huevo por la mitad, picar el cebollino y cortar una lámina de nori para presentar la sopa de ramen japonesa casera.

Ingredientes

Para el caldo
 1 l caldo de ave
 300 grs panceta
 2 zanahorias
 2 puerro
 3 dientes de ajo
 100 grs setas shiitake
Para los huevos marinados
 4 huevos
 1 diente de ajo
 jengibre fresco
 200 ml salsa de soja
 mirin
 azúcar (preferiblemente moreno)
Resto de ingredientes
 300 grs fideos para ramen
 1 cuchara cebollino
 ½ taza alga nori
 ½ taza morning glory(o brotes de espinacas)

Instrucciones

1

Arrancamos atando la panceta con hilo de cocina y buscando una olla para marcarla con aceite de oliva y conseguir que se cocine, sobre todo por fuera, quedando dorada.

2

Es ahora cuando cortamos todas las verduras y las troceamos para meterlas en la olla y cocerlas junto a las setas ya limpias y el jengibre cortado en trocitos.

Posteriormente sumamos la panceta y cubrimos con caldo de pollo. Lo cocinamos todo en olla exprés durante un cuarto de hora con la válvula en nivel 2 y cuando nos avise la sacamos del fuego.

Separamos la panceta y las setas y nos quedamos con el caldo y el resto de verduras troceadas. Colamos el caldo, o desengrasamos y lo reservamos.

3

Llega el momento de marinar los huevos. Para ello cogeremos un cacito con agua y, cuando hierva, echaremos los huevos con cuidado para que se cocinen durante unos 5 o 6 minutos con su cáscara. Al sacarlos los pondremos en agua fría y los pelaremos.

4

Buscamos un cazo y echamos todos los ingredientes de la marinada hasta llevarlos a ebullición. Cuando esto suceda lo sacaremos del fuego y le echaremos los huevos y la panceta. Los dejamos sumergidos durante un par de horas para que se marinen bien.

5

Cocemos los fideos de ramen siguiendo las instrucciones del paquete, quitar el hilo a la panceta, cortarla en lonchas y cortar el huevo por la mitad, picar el cebollino y cortar una lámina de nori para presentar la sopa de ramen japonesa casera.

Sopa ramen japonesa

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