Sopa de picadillo

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado2 hrsTiempo total2 hrs 15 mins

Receta de Sopa de picadillo

Nuestro chef

Suele decirse en Andalucía que la sopa de picadillo, no solo calienta, sino que resucita. Es por eso por lo que este caldo reconstituyente es el preferido para las comidas dominicales de la temporada Otoño - Invierno.

Elaborada con ave, verduras y coronada con huevo duro, la sopa de picadillo tiene casi tantas recetas como cocineros. Es por eso por lo que, dependiendo de la zona en la que se pida, es posible encontrarla con unos ingredientes u otros.

Dicho esto, existe una receta tradicional de la sopa de picadillo que es la que os traemos aquí para que podáis disfrutar, calentaros y, si lo necesitáis, resucitar.

Así que toma buena nota de todos los ingredientes de la sopa de picadillo y del sencillísimo paso a paso que te proponemos a continuación.

Ingredientes

 ½ pollo
 2 zanahorias
 1 puerro
 1 hueso de cerdo
 50 g jamón serrano
 2 huevos
 4 puñados de fideos finos
 hierbabuena
 sal
 agua

Cómo hacer Sopa de picadillo

1

Buscamos una olla grande y la ponemos en el fuego con las zanahorias, el puerro, el hueso de cerdo, el pollo y una pizca de sal. La cubrimos con agua y la llevamos a ebullición. Dejamos que se cocine todo durante dos horas.

2

Pasadas las dos horas sacamos todos los ingredientes del caldo y los picamos. Antes de encender la picadora, quítale la piel al pollo.

3

Buscamos un cazo y echamos los huevos para cocerlos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo los sacamos y los picamos y los echamos en el caldo. Encendemos el fuego y llovemos los cuatro puñados de fideos finos.

4

Cuando queden un par de minutos para que los fideos estén hechos (siguiendo las recomendaciones del fabricante que encontraremos en el paquete de fideos) agregamos dos o tres hojas de hierbabuena juliana y los tacos de jamón. Retiramos del fuego y servimos calentita.

Ingredientes

 ½ pollo
 2 zanahorias
 1 puerro
 1 hueso de cerdo
 50 g jamón serrano
 2 huevos
 4 puñados de fideos finos
 hierbabuena
 sal
 agua

Pasos

1

Buscamos una olla grande y la ponemos en el fuego con las zanahorias, el puerro, el hueso de cerdo, el pollo y una pizca de sal. La cubrimos con agua y la llevamos a ebullición. Dejamos que se cocine todo durante dos horas.

2

Pasadas las dos horas sacamos todos los ingredientes del caldo y los picamos. Antes de encender la picadora, quítale la piel al pollo.

3

Buscamos un cazo y echamos los huevos para cocerlos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo los sacamos y los picamos y los echamos en el caldo. Encendemos el fuego y llovemos los cuatro puñados de fideos finos.

4

Cuando queden un par de minutos para que los fideos estén hechos (siguiendo las recomendaciones del fabricante que encontraremos en el paquete de fideos) agregamos dos o tres hojas de hierbabuena juliana y los tacos de jamón. Retiramos del fuego y servimos calentita.

Sopa de picadillo

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