Sopa de pasta

DificultadBásicoTiempo preparación6 minsTiempo cocinado22 minsTiempo total28 mins

Receta de Sopa de pasta

Nuestro chef

Los meses más fríos ya asoman en el calendario y, con ellos, el momento del año en el que más nos apetecen los platos de cuchara.

Uno de nuestros preferidos es la sopa de pasta. Un plato completo, ligero y tradicional con el que calentarnos y disfrutar en cada cucharada.

Este es, además, perfecto para introducir en las verduras a los más pequeños, por lo que si les cuesta comérselas, con esta receta conseguirás que lo hagan disfrutando.

Si bien es cierto que el pollo le queda estupendamente, nosotros hemos optado por la receta tradicional de la sopa de pasta casera de verduras. Y es que si la haces comprobarás que con las verduras y hortalizas que lleva es más que suficiente.

Ingredientes

 6 tazas caldo de verduras(o de ave)
 1 taza pasta para sopa(conchitas, letras, estrellas...)
 4 judías cortadas en rodajas
 6 patatascortadas pequeñitas o picadas
 1 zanahoria rallada
 1 rama apio y picada
 guisantes
 cilantro(al gusto)
 sal(al gusto)

Cómo hacer Sopa de pasta

1

Empezamos nuestra receta de sopa de pasta casera lavando las verduras y cortando las patatas en gajos pequeñitos. Cuando esté lista, rallamos la zanahoria y picamos la rama de apio y las judías. Limpiamos los guisantes.

2

Buscamos una olla grande y echamos todos estos ingredientes y las tazas de caldo. Ponemos el fuego fuerte y, en cuanto rompa a hervir, salpimentamos al gusto. Dejamos que cueza todo junto durante 6-8 minutos a fuego medio-alto.

3

Agregamos la pasta y dejamos que se cocine durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete (unos 10 minutos). Echamos el cilantro al gusto, rectificamos el punto de sal.

4

Buscamos un plato hondo y la servimos y degustamos bien calentita.

Ingredientes

 6 tazas caldo de verduras(o de ave)
 1 taza pasta para sopa(conchitas, letras, estrellas...)
 4 judías cortadas en rodajas
 6 patatascortadas pequeñitas o picadas
 1 zanahoria rallada
 1 rama apio y picada
 guisantes
 cilantro(al gusto)
 sal(al gusto)

Pasos

1

Empezamos nuestra receta de sopa de pasta casera lavando las verduras y cortando las patatas en gajos pequeñitos. Cuando esté lista, rallamos la zanahoria y picamos la rama de apio y las judías. Limpiamos los guisantes.

2

Buscamos una olla grande y echamos todos estos ingredientes y las tazas de caldo. Ponemos el fuego fuerte y, en cuanto rompa a hervir, salpimentamos al gusto. Dejamos que cueza todo junto durante 6-8 minutos a fuego medio-alto.

3

Agregamos la pasta y dejamos que se cocine durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete (unos 10 minutos). Echamos el cilantro al gusto, rectificamos el punto de sal.

4

Buscamos un plato hondo y la servimos y degustamos bien calentita.

Sopa de pasta

Deja una respuesta