Sopa Okroshka de Rusia

CategoríaCocinaEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total35 mins

Receta de Sopa Okroshka de Rusia

Nuestro chef

En el día de hoy vamos a viajar hasta Rusia para traeros una de esas recetas refrescantes y nutritivas ideales para combatir los días calurosos.

Hablamos de la sopa Okroshka. La sopa fría más famosa y popular en Rusia con la que los habitantes de este país tratan de luchar contra los días de bochorno.

Como verás, los ingredientes que se utilizan para hacer esta sopa fría rusa son muy parecidos a los que se usan para hacer la ensaladilla rusa.

La principal diferencia que deberás tener en cuenta a la hora de prepararla es que en la sopa Okroshka las verduras se cortan en brunoise.

Ingredientes

 2 patatas grandes
 500 ml kéfir de vaca
 1 pepino
 6 rábanos
 2 huevos
 250 grs jamón cocido (cortado a dados)
 1 pellizco perejil
 1 pellizco sal
 1 pellizco pimienta
 1 pizca cebollino
 1 pizca eneldo
 1 pizca azúcar

Cómo hacer Sopa Okroshka de Rusia

1

Para hacer una sopa Okroshka casera respetando la receta tradicional debemos limpiar y hervir las patatas con su piel. Para ello las echaremos sobre una olla grande con abundante agua.

Una vez entre en ebullición las verteremos y las dejaremos que se cuezan alrededor de 20 minuto o hasta que veamos que al introducirle un tenedor este entra sin dificultad.

2

Justo a la mitad de cocción echaremos los huevos para que estos se cuezan, ya que necesitarán entre 10 y 12 minutos para cocinarse.

3

Una vez cocinados ambos ingredientes, cortamos las patatas en dados, hacemos lo propio con el huevo duro y el jamón y mezclamos todos estos ingredientes. Sazonamos al gusto.

4

A continuación diluimos el kéfir con agua mineral fría hasta que deje de ser espeso y cubrimos nuestra mezcla con él.

5

Echamos las especias mencionadas en los ingredientes al gusto, la servimos en un plato hondo y la degustamos bien fresquita.

Ingredientes

 2 patatas grandes
 500 ml kéfir de vaca
 1 pepino
 6 rábanos
 2 huevos
 250 grs jamón cocido (cortado a dados)
 1 pellizco perejil
 1 pellizco sal
 1 pellizco pimienta
 1 pizca cebollino
 1 pizca eneldo
 1 pizca azúcar

Instrucciones

1

Para hacer una sopa Okroshka casera respetando la receta tradicional debemos limpiar y hervir las patatas con su piel. Para ello las echaremos sobre una olla grande con abundante agua.

Una vez entre en ebullición las verteremos y las dejaremos que se cuezan alrededor de 20 minuto o hasta que veamos que al introducirle un tenedor este entra sin dificultad.

2

Justo a la mitad de cocción echaremos los huevos para que estos se cuezan, ya que necesitarán entre 10 y 12 minutos para cocinarse.

3

Una vez cocinados ambos ingredientes, cortamos las patatas en dados, hacemos lo propio con el huevo duro y el jamón y mezclamos todos estos ingredientes. Sazonamos al gusto.

4

A continuación diluimos el kéfir con agua mineral fría hasta que deje de ser espeso y cubrimos nuestra mezcla con él.

5

Echamos las especias mencionadas en los ingredientes al gusto, la servimos en un plato hondo y la degustamos bien fresquita.

Sopa Okroshka de Rusia

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