Sopa miso

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, , ,
DificultadPrincipianteTiempo Total20 mins

Receta de Sopa miso

Nuestro chef

La sopa japonesa por excelencia no es el ramen. Es la sopa miso. Una receta milenaria, tremendamente sana y que seguro has probado ya si eres un amante de la gastronomía japonesa.

Una elaboración ligera y tremendamente reconfortante durante los días de frío que igual sirve para abrir boca que como principal si se acompaña de unos takoyakis o unos yakitoris.

El principal problema para prepararla, eso sí, radica en la presencia de algunos ingredientes nada habituales en nuestra gastronomía que te obligarán a ir a una supermercado oriental para conseguirlos.

Si consigues hacerte con ellos y tienes 20 minutitos de nada, podrás hacer una deliciosa sopa miso casera que te acabará enamorando.

Ingredientes

 20 grs alga kombu(deshitradada)
 1 cuchara katsuobushi(copos de atún deshidratados)
 1 cuchara miso blanca
 50 grs alga wakame
 1 l agua
 1 cebolla
 50 grs tofu blando
 salsa de soja(al gusto)

Cómo hacer Sopa miso

1

Lo primero que tenemos que hacer para hacer una sopa miso es preparar un caldo dashi. Para hacerla hidrataremos durante no menos de una hora alga kombu en un litro de agua.

2

Pasado ese tiempo pondremos el cazo en el fuego y lo sacaremos en cuanto rompa en ebullición.

3

Retiramos del cazo el kombu y le echamos el kasuobushi. Lo dejamos en el agua caliente infusionando un cuarto de hora o hasta que veamos que los copos se han hundido en el cazo.

4

Colamos el kasuobushi y reservamos ese caldo dashi resultante en un recipiente.

5

Volvemos al cazo, ahora para hacer la sopa miso. Para ello disolveremos la pasta de miso blanco en un vaso de dashi.

6

El resto de dashi que teníamos lo ponemos en el cazo a hervir y, cuando el miso del vaso se haya disuelto, lo suamaremos al caldo que tenemos en el fuego, junto con el wakame y el tofu cortado a cuadraditos. Lo dejamos cociendo un par de minutos.

7

Servimos la sopa en un cuenco con un poco de cebolla cortada en juliana por encima y la disfrutamos. Nuestra sopa miso casera está lista.

Ingredientes

 20 grs alga kombu(deshitradada)
 1 cuchara katsuobushi(copos de atún deshidratados)
 1 cuchara miso blanca
 50 grs alga wakame
 1 l agua
 1 cebolla
 50 grs tofu blando
 salsa de soja(al gusto)

Instrucciones

1

Lo primero que tenemos que hacer para hacer una sopa miso es preparar un caldo dashi. Para hacerla hidrataremos durante no menos de una hora alga kombu en un litro de agua.

2

Pasado ese tiempo pondremos el cazo en el fuego y lo sacaremos en cuanto rompa en ebullición.

3

Retiramos del cazo el kombu y le echamos el kasuobushi. Lo dejamos en el agua caliente infusionando un cuarto de hora o hasta que veamos que los copos se han hundido en el cazo.

4

Colamos el kasuobushi y reservamos ese caldo dashi resultante en un recipiente.

5

Volvemos al cazo, ahora para hacer la sopa miso. Para ello disolveremos la pasta de miso blanco en un vaso de dashi.

6

El resto de dashi que teníamos lo ponemos en el cazo a hervir y, cuando el miso del vaso se haya disuelto, lo suamaremos al caldo que tenemos en el fuego, junto con el wakame y el tofu cortado a cuadraditos. Lo dejamos cociendo un par de minutos.

7

Servimos la sopa en un cuenco con un poco de cebolla cortada en juliana por encima y la disfrutamos. Nuestra sopa miso casera está lista.

Sopa miso

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