Sopa minestrone

Sopa minestrone
CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo Total2 hrs

Receta de Sopa minestrone

Nuestro chef

Si hay un plato de cuchara que una a toda Italia ese es, claramente, el de la sopa minestrone. Un caldo de verduras de temporada que es todo un clásico en las regiones del norte y el centro del país transalpino.

Y es que son muchas las regiones en las que se cocine la sopa minestrone y se adapta a la huerta local. No obstante, los ingredientes más comunes de este caldo son la zanahoria, la cebolla y las judías verdes.

Ingredientes, todos ellos, que se pican y se acompañan de pasta corta o arroz, dependiendo del gusto del comensal y la zona en la que se cocine.

Independientemente de cuál te guste más, si eres un amante de los caldos y quieres ampliar tu recetario de cara al próximo invierno, no te pierdas la receta tradicional de la sopa minestrone.

Ingredientes

 100 grs alubias blancas
 100 grs judías verdes
 2 zanahorias
 2 patatas
 1 calabacín
 1 apio
 2 tomate
 2 cebollas
 2 dientes de ajo
 120 grs pasta corta
 80 grs queso parmesano
 6 hojas de albahaca
 3 cuchara aceite de oliva virgen extra
 1 l pastilla de caldo de pollo

Cómo hacer Sopa minestrone

1

Arrancamos poniendo en una cazuela a remojo las alubias blancas. Pasado ese tiempo las cubrimos de agua y las dejamos cocerse a fuego lento durante 60 minutos.

2

Mientras esperamos a que pase la hora cortamos el resto de las hortalizas en daditos y las reservamos. En cuanto las alubias estén bien cocinadas las escurriremos y pondremos una cazuela grande y profunda en el fuego donde calentaremos el aceite de oliva para saltear la cebolla hasta que coja color.

A continuación agregamos las patatas, las zanahorias, el calabacín y el apio y removemos todo durante dos o tres minutos más.

3

Es ahora cuando añadiremos el ajo, la pastilla de caldo, las alubias blancas, las judías verdes, el tomate y el agua de cocer las habas que habíamos reservado para cocerlo todo durante una hora a fuego lento.

4

Pasada la hora echamos la pasta y la dejamos cocer durante diez minutos a fuego lento. Rectificamos la sal y le echamos las hojas de albahaca y el queso parmesano rallado.

5

Servimos en un plato hondo y disfrutamos de nuestra sopa de minestrone casera.

Sopa minestrone

Ingredientes

 100 grs alubias blancas
 100 grs judías verdes
 2 zanahorias
 2 patatas
 1 calabacín
 1 apio
 2 tomate
 2 cebollas
 2 dientes de ajo
 120 grs pasta corta
 80 grs queso parmesano
 6 hojas de albahaca
 3 cuchara aceite de oliva virgen extra
 1 l pastilla de caldo de pollo

Instrucciones

1

Arrancamos poniendo en una cazuela a remojo las alubias blancas. Pasado ese tiempo las cubrimos de agua y las dejamos cocerse a fuego lento durante 60 minutos.

2

Mientras esperamos a que pase la hora cortamos el resto de las hortalizas en daditos y las reservamos. En cuanto las alubias estén bien cocinadas las escurriremos y pondremos una cazuela grande y profunda en el fuego donde calentaremos el aceite de oliva para saltear la cebolla hasta que coja color.

A continuación agregamos las patatas, las zanahorias, el calabacín y el apio y removemos todo durante dos o tres minutos más.

3

Es ahora cuando añadiremos el ajo, la pastilla de caldo, las alubias blancas, las judías verdes, el tomate y el agua de cocer las habas que habíamos reservado para cocerlo todo durante una hora a fuego lento.

4

Pasada la hora echamos la pasta y la dejamos cocer durante diez minutos a fuego lento. Rectificamos la sal y le echamos las hojas de albahaca y el queso parmesano rallado.

5

Servimos en un plato hondo y disfrutamos de nuestra sopa de minestrone casera.

Sopa minestrone

Sopa minestrone

Deja una respuesta