Sopa jardinera

CategoríaCocina, Método de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total30 mins

Receta de Sopa jardinera

Nuestro chef

La época más fría del año está a la vuelta de la esquina y no hay nada como una reconfortante sopa calentita para recuperarse tras un largo y duro día de trabajo. En Divino Paladar hemos preparado sopa de tomate, minestrone, miso y sopa de pescado, pero hoy le toca el turno a otro clásico de los clásicos, la sopa jardinera.

Su nombre no deja lugar a dudas sobre la base de esta sopa, las verduras. A nosotros nos encanta por su versatilidad a la hora de elaborarla, y es que, puedes añadirle casi cualquier verdura u hortaliza que se te ocurra.

Nosotros solemos prepararla con cebolla, zanahoria, patata, guisantes y acelgas, pero en ocasiones también le hemos añadido coliflor, col, espinacas y apio.

También cabe destacar que es apta para veganos ya que no contiene ningún producto de origen animal, además de suponer un perfecto aliado dentro de cualquier dieta sana y equilibrada. Sigue leyendo si quieres saber cómo prepararla.

Ingredientes

 1 zanahoria
 1 cebolla
 1 patata
 1 puñado de guisantes
 1 diente de ajo
 1 puñado de judías verdes
 1 tomate
 1 lata de maíz en conserva(opcional)
 1 ramita de apio
 1 l de caldo de verduras

Cómo hacer Sopa jardinera

1

Empezaremos preparando la mise en place de nuestra sopa. Para ello cortaremos la verdura en dados muy pequeños con la ayuda de un cuchillo bien afilado y reservaremos.

2

Colocamos una olla a fuego medio con un buen chorro de aceite y sofreímos nuestras verduras con excepción de la patata. Cocinamos durante unos 5 minutos.

3

Pasado este tiempo, agregamos el caldo de verduras y esperamos a que rompa a hervir antes de agregar las patatas.

4

Rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos que cocine unos 10 minutos más removiendo de vez en cuando para que no se pegue. ¡Y eso es todo!

Ingredientes

 1 zanahoria
 1 cebolla
 1 patata
 1 puñado de guisantes
 1 diente de ajo
 1 puñado de judías verdes
 1 tomate
 1 lata de maíz en conserva(opcional)
 1 ramita de apio
 1 l de caldo de verduras

Pasos

1

Empezaremos preparando la mise en place de nuestra sopa. Para ello cortaremos la verdura en dados muy pequeños con la ayuda de un cuchillo bien afilado y reservaremos.

2

Colocamos una olla a fuego medio con un buen chorro de aceite y sofreímos nuestras verduras con excepción de la patata. Cocinamos durante unos 5 minutos.

3

Pasado este tiempo, agregamos el caldo de verduras y esperamos a que rompa a hervir antes de agregar las patatas.

4

Rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos que cocine unos 10 minutos más removiendo de vez en cuando para que no se pegue. ¡Y eso es todo!

Sopa jardinera

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