Sopa de verduras

DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total40 mins

Receta de Sopa de verduras

Nuestro chef

La sopa de verduras es una de esas recetas que todos debemos tener en nuestro recetario y elaborar de vez en cuando.

Los ingredientes de las sopas de verduras pueden cambiar enormemente en función de la región y la temperada en la que se cocine.

Casi todas suelen unir verduras y hortalizas y alguna hierba o especias como el perejil y la pimienta para condimentar el caldo y conseguir potenciar los sabores.

Sea como fuere, una buena sopa de verduras no solo es perfecta para dar los nutrientes que solo se encuentran en verduras y hortalizas a los más pequeños, sino también para contrarrestar los excesos y disfrutar de una comida completa, sana y ligera.

Ingredientes

 1 calabacín
 100 g calabaza
 2 zanahorias
 1 puñado de judías
 6 hojas de espinacas
 ½ cebolla
 2 tallos de cebolla
 1 tallo de apio
 hojas de perejil o de cilantro
 aceite de oliva (al gusto)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 34 cayenas(opcional)
 hojas de hierbabuenaal gusto

Cómo hacer Sopa de verduras

1

Nuestra sopa de verduras casera empieza picándose todos los vegetales y hortalizas en cubos y troceando todas las hojas, incluidas las de las espinacas. El tamaño no importa, siempre y cuando no sean trozos enormes.

2

A continuación buscamos una olla grande. La ponemos en el fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva y, en cuanto este se haya calentado, echaremos la cebolla y la sofreiremos hasta que cambie de color (unos 2 o 3 minutos),

3

A este sofrito sumamos la zanahoria, el apio, los tallos de cebolla verde y las cayenas. Removemos todo bien y sumamos las judías. Tras otros dos minutitos rehogándose agregamos la calabaza y el calabacín. Rehogamos todo otros dos o tres minutos.

apio cortado

4

Es el momento de cubrir todos los ingredientes con agua. Nosotros recomendamos echar entre un litro y medio y dos litros. Subimos el fuego a fuerza medio-alta y salpimentamos al gusto. Lo cocinamos durante 20 minutos hasta que la calabaza y la zanahoria estén en su punto al morderse.

sopa verduras

5

Pasado ese tiempo llovemos las hojas y hierbas (perejil, espinacas, hierbabuena...) y rectifiquemos el punto de sal. Tras un minutito en el fuego sacamos la olla del fuego y la servimos en platos hondos o en una sopera. Si se quiere se pueden agregar fideos o arroz.

Ingredientes

 1 calabacín
 100 g calabaza
 2 zanahorias
 1 puñado de judías
 6 hojas de espinacas
 ½ cebolla
 2 tallos de cebolla
 1 tallo de apio
 hojas de perejil o de cilantro
 aceite de oliva (al gusto)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 34 cayenas(opcional)
 hojas de hierbabuenaal gusto

Pasos

1

Nuestra sopa de verduras casera empieza picándose todos los vegetales y hortalizas en cubos y troceando todas las hojas, incluidas las de las espinacas. El tamaño no importa, siempre y cuando no sean trozos enormes.

2

A continuación buscamos una olla grande. La ponemos en el fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva y, en cuanto este se haya calentado, echaremos la cebolla y la sofreiremos hasta que cambie de color (unos 2 o 3 minutos),

3

A este sofrito sumamos la zanahoria, el apio, los tallos de cebolla verde y las cayenas. Removemos todo bien y sumamos las judías. Tras otros dos minutitos rehogándose agregamos la calabaza y el calabacín. Rehogamos todo otros dos o tres minutos.

apio cortado

4

Es el momento de cubrir todos los ingredientes con agua. Nosotros recomendamos echar entre un litro y medio y dos litros. Subimos el fuego a fuerza medio-alta y salpimentamos al gusto. Lo cocinamos durante 20 minutos hasta que la calabaza y la zanahoria estén en su punto al morderse.

sopa verduras

5

Pasado ese tiempo llovemos las hojas y hierbas (perejil, espinacas, hierbabuena...) y rectifiquemos el punto de sal. Tras un minutito en el fuego sacamos la olla del fuego y la servimos en platos hondos o en una sopera. Si se quiere se pueden agregar fideos o arroz.

Sopa de verduras

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