Solomillo Wellington receta fácil

receta fácil solomillo wellington
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación25 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total50 mins

Receta Solomillo Wellington

Nuestro chef

Casi todas las recetas importantes que han dejado calado en el mundo, la receta del solomillo Wellington, tienen una historia detrás con nombres propios

Una de las maneras más conocidas de cocinar un delicioso solomillo de ternera en la que vamos a centrar nuestra atención en las siguientes líneas para traeros la mejor receta del solomillo Wellington tradicional. Empecemos por sus orígenes.

Se suele comentar que Arthur Wellesley, primer duque de Wellington, fue el inventor de esta receta. Lo cierto es que, la inventara o no, sí que guarda relación con su persona. Su diligencia en la victoria frente a los franceses en la Guerra de la Independencia española, y su posterior cara a cara con Napoleón le hicieron merecedor de una receta que no podía faltar en su mesa.

Un aficionado a la cocina al que le quieren quitar la receta los que aseguran que el nombre se debe al color que el plato obtiene tras cocinarse con las botas militares marrones que también llevan el nombre del duque Arthur Wellesley.

Sea como fuere, lo cierto es que una receta ampliamente extendida en todo el mundo, teniendo a Reino Unido y las que fueron sus colonias y Francia, como los dos ejes principales de creación de este plato.

A continuación, vamos a ver cuáles son los ingredientes que necesitamos para elaborarlo, y cuáles son los pasos, uno a uno, para conseguir un delicioso y sabroso Solomillo Wellington en nuestra mesa y para disfrutar con la familia o los amigos. Tomen papel y nota, ¡y manos a la obra!

Ingredientes

 1 kg solomillo de ternera
 400 g champiñones
 2 chalotas
 2 dientes de ajo
 150 g jamón serrano
 1 lámina de hojaldre
 1 huevo
 aceite de oliva(al gusto)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 mostaza(al gusto)

Cómo hacer Solomillo Wellington receta fácil

1

Precalienta el horno a 200 grados Celsius. Salpimienta el solomillo al gusto. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sella el solomillo por todos los lados hasta que esté dorado. Reserva.

2

Pela y pica finamente las chalotas y los dientes de ajo. Limpia y pica los champiñones en trozos pequeños. En la misma sartén, añade un poco más de aceite y sofríe las chalotas, el ajo y los champiñones hasta que estén bien dorados.

3

Extiende las lonchas de jamón serrano o prosciutto en una superficie plana, de manera que se solapen ligeramente. Extiende la mezcla de champiñones sobre el jamón.

Corte del jamón

4

Si lo deseas, puedes untar el solomillo con una capa fina de mostaza de Dijon. Coloca el solomillo en el centro del jamón y los champiñones. Envuelve el solomillo con el jamón, asegurándote de que quede bien cubierto.

3 recetas con mostaza Dijon

5

Desenrolla la lámina de hojaldre y coloca el solomillo envuelto en el centro. Dóblalo para cubrir completamente el solomillo. Sella los bordes con un poco de agua.

6

Bate el huevo y úsalo para barnizar el hojaldre. Coloca el solomillo envuelto en una bandeja de horno y hornéalo durante 25-30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

7

Una vez horneado, deja reposar durante unos 10 minutos antes de cortar en rodajas y servir.

Cerrar el horno

8

Disfruta de tu solomillo Wellington casero.

receta fácil solomillo wellington

Ingredientes

 1 kg solomillo de ternera
 400 g champiñones
 2 chalotas
 2 dientes de ajo
 150 g jamón serrano
 1 lámina de hojaldre
 1 huevo
 aceite de oliva(al gusto)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 mostaza(al gusto)

Pasos

1

Precalienta el horno a 200 grados Celsius. Salpimienta el solomillo al gusto. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sella el solomillo por todos los lados hasta que esté dorado. Reserva.

2

Pela y pica finamente las chalotas y los dientes de ajo. Limpia y pica los champiñones en trozos pequeños. En la misma sartén, añade un poco más de aceite y sofríe las chalotas, el ajo y los champiñones hasta que estén bien dorados.

3

Extiende las lonchas de jamón serrano o prosciutto en una superficie plana, de manera que se solapen ligeramente. Extiende la mezcla de champiñones sobre el jamón.

Corte del jamón

4

Si lo deseas, puedes untar el solomillo con una capa fina de mostaza de Dijon. Coloca el solomillo en el centro del jamón y los champiñones. Envuelve el solomillo con el jamón, asegurándote de que quede bien cubierto.

3 recetas con mostaza Dijon

5

Desenrolla la lámina de hojaldre y coloca el solomillo envuelto en el centro. Dóblalo para cubrir completamente el solomillo. Sella los bordes con un poco de agua.

6

Bate el huevo y úsalo para barnizar el hojaldre. Coloca el solomillo envuelto en una bandeja de horno y hornéalo durante 25-30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

7

Una vez horneado, deja reposar durante unos 10 minutos antes de cortar en rodajas y servir.

Cerrar el horno

8

Disfruta de tu solomillo Wellington casero.

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Solomillo Wellington receta fácil

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