Solomillo de ternera con salsa de Cabrales

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total30 mins

Receta de Solomillo de ternera con salsa de Cabrales

Nuestro chef

Aunque es cierto que una buena pieza de carne noble no necesita nada más que un cocinero que sepa cocinarla al punto para resultar deliciosa, también lo es que algunos aderezos pueden sublimar determinados bocados carnívoros.

Un claro ejemplo de ello es la receta que hoy os traemos: la del solomillo de ternera con salsa de queso Cabrales asturiano.

Una combinación ganadora y que, eso sí, tiene en el punto de la carne y la elaboración de la salsa de queso Cabrales el secreto para triundar.

Por suerte, en Divino Paladar nos hemos podido hacer con la receta tradicional del solomillo al cabrales que se lleva elaborando durante siglos en Asturias.

Así que si quieres conocerla y ejecutarla en tu cocina cada vez que se te antoje este untuoso plato carnívoro no te pierdas nuestra receta de hoy.

Ingredientes

 2 medallones de solomillo de ternera (de unos 200 gramos cada uno)
 75 g queso Cabrales(u otro queso azul)
 50 ml nata líquida para cocinar
 1 patata(opcional para la guarnición)
 75 g pimientos de piquillo(opcional para la guarnición)

Cómo hacer Solomillo de ternera con salsa de Cabrales

1

Empezamos sacando los medallones de solomillo y dejándolos que se atemperen a temperatura ambiente durante alrededor de un cuarto de hora para evitar que se queden fríos por dentro, ya que los vamos a cocinar muy poco tiempo.

Aprovechamos ese cuarto de hora para poner el horno a precalentar a 200 grados,

2

A continuación nos ponemos a elaborar nuestra salsa de queso Cabrales. Para ello mezclaremos el queso con nata líquida en una cazuela y los cocinaremos a fuego muy bajo sin dejar de remover la mezcla con unas varillas de cocina.

En cuanto el queso se haya derretido pasamos la salsa por un colador y la reservamos. Recuerda que la serviremos caliente.

3

Llega el momento de cocinar el solomillo. Básicamente lo que tenemos que hacer es marcarlos a la plancha con el fuego bien fuerte para dorar el exterior y evitar que se cocine excesivamente por dentro. Bastará con un minuto de cocinado por cada cara.

Una vez los tengamos sellados los meteremos en el horno para que se cocinen bien por dentro durante unos 3 minutos por cada lado. Así conseguiremos que nos queden al punto.

4

Por último, servimos los medallones de solomillo de ternera con un par de cucharadas de la salsa de Cabrales por encima de cada medallón. Si se desea, se acompaña de patatas fritas y pimienta confitado.

Ingredientes

 2 medallones de solomillo de ternera (de unos 200 gramos cada uno)
 75 g queso Cabrales(u otro queso azul)
 50 ml nata líquida para cocinar
 1 patata(opcional para la guarnición)
 75 g pimientos de piquillo(opcional para la guarnición)

Pasos

1

Empezamos sacando los medallones de solomillo y dejándolos que se atemperen a temperatura ambiente durante alrededor de un cuarto de hora para evitar que se queden fríos por dentro, ya que los vamos a cocinar muy poco tiempo.

Aprovechamos ese cuarto de hora para poner el horno a precalentar a 200 grados,

2

A continuación nos ponemos a elaborar nuestra salsa de queso Cabrales. Para ello mezclaremos el queso con nata líquida en una cazuela y los cocinaremos a fuego muy bajo sin dejar de remover la mezcla con unas varillas de cocina.

En cuanto el queso se haya derretido pasamos la salsa por un colador y la reservamos. Recuerda que la serviremos caliente.

3

Llega el momento de cocinar el solomillo. Básicamente lo que tenemos que hacer es marcarlos a la plancha con el fuego bien fuerte para dorar el exterior y evitar que se cocine excesivamente por dentro. Bastará con un minuto de cocinado por cada cara.

Una vez los tengamos sellados los meteremos en el horno para que se cocinen bien por dentro durante unos 3 minutos por cada lado. Así conseguiremos que nos queden al punto.

4

Por último, servimos los medallones de solomillo de ternera con un par de cucharadas de la salsa de Cabrales por encima de cada medallón. Si se desea, se acompaña de patatas fritas y pimienta confitado.

Solomillo de ternera con salsa de Cabrales

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