Solomillo a la pimienta

CategoríaCocinaMétodo cocción, Etiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total25 mins

Receta de Solomillo a la pimienta

Nuestro chef

El solomillo a la pimienta es un plato exquisito que combina a la perfección la jugosidad del solomillo de ternera, la cremosidad de la nata y el sabor intenso y picante de la pimienta.

Este clásico de la cocina internacional es muy popular y apreciado por su equilibrio de sabores, y sirve tradicionalmente acompañado de una guarnición de patatas, puré, arroz o verduras al vapor.

El solomillo a la pimienta es una opción ideal para ocasiones especiales o cenas elegantes. Su combinación de sabores sofisticados y su presentación atractiva lo convierten en un plato estrella que deleitará a tus invitados y satisfará hasta los paladares más exigentes.

Si quieres prepararlo en casa de forma fácil y sencilla, no te pierdas el paso a paso con fotos que te dejamos a continuación.

Ingredientes

 400 grs de solomillo de ternera
 1 cebolla picada
 100 ml de nata líquida
 250 ml de caldo de carne
 15 granos de pimienta negra
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Solomillo a la pimienta

1

Sofreímos la cebolla en una sartén con un par de cucharadas de aceite hasta que quede translúcida (unos 15 minutos aproximadamente).

2

Una vez rehogada la cebolla, agregamos los granos de pimienta ligeramente machacados y removemos.

3

A continuación, agregamos la nata líquida y el caldo. Rectificamos de sal y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos. También puedes agregar un poco más de pimienta si te gusta con un punto más picante como a nosotros.

4

Ponemos sal a los solomillos y los marcamos en una sartén a fuego alegre. Unos dos minutos por cada lado, aunque depende de cómo de hecho nos guste el punto de la carne. Una vez listos, retiramos del fuego y dejamos que reposen antes de laminarlos.

5

Emplatamos el solomillo, regamos con la salsa de pimienta y acompañamos con la guarnición que más nos guste. Nosotros nos hemos decantado por unas clásicas patatas fritas.

Ingredientes

 400 grs de solomillo de ternera
 1 cebolla picada
 100 ml de nata líquida
 250 ml de caldo de carne
 15 granos de pimienta negra
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

1

Sofreímos la cebolla en una sartén con un par de cucharadas de aceite hasta que quede translúcida (unos 15 minutos aproximadamente).

2

Una vez rehogada la cebolla, agregamos los granos de pimienta ligeramente machacados y removemos.

3

A continuación, agregamos la nata líquida y el caldo. Rectificamos de sal y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos. También puedes agregar un poco más de pimienta si te gusta con un punto más picante como a nosotros.

4

Ponemos sal a los solomillos y los marcamos en una sartén a fuego alegre. Unos dos minutos por cada lado, aunque depende de cómo de hecho nos guste el punto de la carne. Una vez listos, retiramos del fuego y dejamos que reposen antes de laminarlos.

5

Emplatamos el solomillo, regamos con la salsa de pimienta y acompañamos con la guarnición que más nos guste. Nosotros nos hemos decantado por unas clásicas patatas fritas.

Solomillo a la pimienta

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