Receta de Solomillo de cerdo relleno

Esta semana, como no podía ser de otra manera, la cosa va de recetas navideñas. Si ayer os sugeríamos unos ricos mini quichés de salmón como idea de aperitivo, hoy os proponemos una idea de principal que, sin duda alguna, gustará a toda la familia.
Se trata de un delicioso solomillo de cerdo relleno de manzana, cebolla y hierbas que después se envuelve en bacon para aportarle el sabor y jugosidad definitivos.
Además de fácil de hacer, es un plato que viste cualquier mesa navideña y que puedes tener listo en apenas 60 minutos.
Para rematarlo, puedes acompañarlo con una salsa de champiñones y una guarnición de patatas.
Ingredientes
Cómo hacer Solomillo de cerdo relleno
Precalentamos el horno a 220 °C.
Para preparar el relleno, vamos a cocinar la manzana, la cebolla y las hierbas durante unos 7-9 minutos en una sartén con aceite. Con el fuego apagado, agregaremos la miga de pan, la mostaza, la sal y la pimienta. Después, reservamos.
Cortamos el solomillo a lo largo y los extendemos con la ayuda de un martillo de cocina.
Rellenamos el solomillo con la mezcla que hemos reservado anteriormente.
Cerramos y aseguramos el solomillo con la ayuda de unos palillos. Después, envolvemos con las tiras de bacon.
Le damos la vuelta, lo disponemos sobre una bandeja de horno protegida con papel vegetal y lo horneamos durante 20-25 minutos o hasta que el bacon quede dorado.
Déjalo reposar unos 10 minutos antes de servir y cortar en rodajas.
Ingredientes
Instrucciones
Precalentamos el horno a 220 °C.
Para preparar el relleno, vamos a cocinar la manzana, la cebolla y las hierbas durante unos 7-9 minutos en una sartén con aceite. Con el fuego apagado, agregaremos la miga de pan, la mostaza, la sal y la pimienta. Después, reservamos.
Cortamos el solomillo a lo largo y los extendemos con la ayuda de un martillo de cocina.
Rellenamos el solomillo con la mezcla que hemos reservado anteriormente.
Cerramos y aseguramos el solomillo con la ayuda de unos palillos. Después, envolvemos con las tiras de bacon.
Le damos la vuelta, lo disponemos sobre una bandeja de horno protegida con papel vegetal y lo horneamos durante 20-25 minutos o hasta que el bacon quede dorado.
Déjalo reposar unos 10 minutos antes de servir y cortar en rodajas.