Sobrasada vegana

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total35 mins

Receta de Sobrasada vegana

Nuestro chef

Una de las elaboraciones que Mallorca ha exportado a toda España (y cada vez a más regiones del mundo) es la famosísima sobrasada mallorquina.

Una pieza de embutido que, como ocurre con otras piezas de fiambre, tiene su alternativa vegana. Esa es, precisamente, la receta que os traemos hoy: la de la sobrasada vegana.

Una crema de untar que se se suele hacer con tomates secos, frutos rojos, especias y aceite de oliva y que, os aseguramos, ofrece un resultado que gustará hasta los no veganos.

Así que, si quieres aprender a hacer una estupenda sobrasada vegana para degustar de una rica tostada de pan de lo más sana y nutritiva, toma nota de la receta de la sobrasada vegana que os proponemos a continuación.

Ingredientes

 150 g tomates secos
 60 g anacardos
 1 diente de ajo
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1,50 cucharada pimentón dulce y pimentón picante
 1 cucharadita albahaca seca
 ½ cucharadita comino molido
 1 pizca sal
 4 cucharada agua de la cocción de los tomates

Cómo hacer Sobrasada vegana

1

Empezamos nuestra sobrasada vegana buscando una olla, llenándola de agua hasta la mitad y echando los tomates. Subimos el fuego al máximo y, cuando rompa en ebullición, vertemos los tomates secos y los dejamos cociendo a fuego medio - alto durante 20 minutos.

2

Pasado ese tiempo, escurrimos los tomates en un colador y dejamos que pierdan temperatura. Guardaremos una taza del agua de la cocción.

3

Buscamos la batidora. Echamos los tomates escurridos junto al resto de ingredientes y lo trituramos todo hasta conseguir una masa espesa como la de la sobrasada tradicional.

4

Si ves que se te queda demasiado terrosa, puedes echar una cucharada o dos del agua de la cocción de los tomates secos. Si no, una vez tenga la textura de la sobrasada y hayas rectificado la sal a tu gusto, la guardas en unos tarros de vidrio en la nevera y, cuando te apetezca, te haces unas tostadas y las untas con esta estupenda sobrasada vegana casera.

Ingredientes

 150 g tomates secos
 60 g anacardos
 1 diente de ajo
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1,50 cucharada pimentón dulce y pimentón picante
 1 cucharadita albahaca seca
 ½ cucharadita comino molido
 1 pizca sal
 4 cucharada agua de la cocción de los tomates

Pasos

1

Empezamos nuestra sobrasada vegana buscando una olla, llenándola de agua hasta la mitad y echando los tomates. Subimos el fuego al máximo y, cuando rompa en ebullición, vertemos los tomates secos y los dejamos cociendo a fuego medio - alto durante 20 minutos.

2

Pasado ese tiempo, escurrimos los tomates en un colador y dejamos que pierdan temperatura. Guardaremos una taza del agua de la cocción.

3

Buscamos la batidora. Echamos los tomates escurridos junto al resto de ingredientes y lo trituramos todo hasta conseguir una masa espesa como la de la sobrasada tradicional.

4

Si ves que se te queda demasiado terrosa, puedes echar una cucharada o dos del agua de la cocción de los tomates secos. Si no, una vez tenga la textura de la sobrasada y hayas rectificado la sal a tu gusto, la guardas en unos tarros de vidrio en la nevera y, cuando te apetezca, te haces unas tostadas y las untas con esta estupenda sobrasada vegana casera.

Sobrasada vegana

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