Sobaos pasiegos

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total40 mins

Receta de Sobaos pasiegos

Nuestro chef

Uno de los dulces más famosos y sabrosos que se elaboran en nuestro país tiene su origen en Cantabria. Hablamos de los sobaos pasiegos.

Una dulce a mitad de camino entre el bizcocho y la magdalena en el que la mantequilla tiene un papel protagonista y que resulta igual de delicioso cuando se come solo, que cuando se moja en leche.

Así que si eres un fan de los sobaos pasiegos y sueles comprarlos industriales tienes que saber que existe una versión mucho más sana y sabrosa que pasa por hacerlos en casa.

Un asunto en el que te vamos a ayudar en el día de hoy mostrándose el paso a paso de los sobaos pasiegos tradicionales de Cantabria.

Ingredientes

 250 g mantequilla
 250 g huevo
 200 g azúcar
 50 g miel
 250 g harina de repostería
 12 g levadura química
 1 limón(opcional)

Cómo hacer Sobaos pasiegos

1

Empezamos calentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y colocando en la bandeja de horno que habremos sacado previamente, los envases en los que los colocaremos.

2

A continuación buscamos un bol para batir o una batidora y echamos la mantequilla ligeramente reblandecida, el azúcar y la miel y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina. Posteriormente le agregaremos los huevos, uno a uno, hasta conseguir una masa más espesa.

3

Echamos la harina tamizada mezclada con la levadura y la sumamos a nuestra masa. Cuando veamos que está completamente ligada, la echamos en una manga pastelera para poder verterla bien en los recipientes de los sobaos.

4

Rellenamos los envases de nuestros sobaos pasiegos a tres cuartos de su capacidad y los metemos en el horno durante 20 minutos o hasta que veamos que la superficie de los sobaos está dorada.

5

Los sacamos, esperamos a que pierdan un poco de temperatura y disfrutamos de nuestros sobaos pasiegos caseros.

Ingredientes

 250 g mantequilla
 250 g huevo
 200 g azúcar
 50 g miel
 250 g harina de repostería
 12 g levadura química
 1 limón(opcional)

Pasos

1

Empezamos calentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y colocando en la bandeja de horno que habremos sacado previamente, los envases en los que los colocaremos.

2

A continuación buscamos un bol para batir o una batidora y echamos la mantequilla ligeramente reblandecida, el azúcar y la miel y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina. Posteriormente le agregaremos los huevos, uno a uno, hasta conseguir una masa más espesa.

3

Echamos la harina tamizada mezclada con la levadura y la sumamos a nuestra masa. Cuando veamos que está completamente ligada, la echamos en una manga pastelera para poder verterla bien en los recipientes de los sobaos.

4

Rellenamos los envases de nuestros sobaos pasiegos a tres cuartos de su capacidad y los metemos en el horno durante 20 minutos o hasta que veamos que la superficie de los sobaos está dorada.

5

Los sacamos, esperamos a que pierdan un poco de temperatura y disfrutamos de nuestros sobaos pasiegos caseros.

Sobaos pasiegos

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