Snickers saludables de dátil

CategoríaCocinaMétodo de cocción, Tags
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo total20 mins

Receta de Snickers saludables de dátil

Nuestro chef

Las chocolatinas Snickers son uno de los dulces más populares del mundo, pero también son conocidos por su alto contenido de azúcar y grasas saturadas, lo que las hace poco saludables.

La buena noticia es que a partir de ahora podrás comer Snickers sin remordimientos porque existe una versión saludable de estas deliciosas barritas de chocolate, elaboradas con ingredientes naturales y con menos azúcar que las clásicas.

Para elaborar esta nueva versión de Snickers solo necesitarás dátiles, crema de cacahuete (a ser posible natural y sin azúcares añadidos) y chocolate negro para fundir.

A diferencia de las versiones convencionales de Snickers, estas chocolatinas tienen un contenido de azúcar mucho más bajo y no contienen jarabes o edulcorantes artificiales.

Además, los dátiles proporcionan una gran cantidad de energía y nutrientes esenciales como hierro, potasio y vitaminas del grupo B, lo que las hace ideales para deportistas y personas activas que necesitan un snack energético para antes o después de entrenar.

Si eres un amante del chocolate, pero quieres cuidar tu salud, te recomendamos encarecidamente que los pruebes. ¡Van a ser un visto y no visto!

Ingredientes

 Dátiles deshuesados
 Crema de cacahuete(si es natural, mejor)
 Chocolate 85 % para fundir

Cómo hacer Snickers saludables de dátil

1

Empieza abriendo los dátiles en forma de bocadillo y retírales el hueso. Después, rellénalos de crema de cacahuete con la ayuda de una cuchara y vuélvelos a cerrar.

2

Trocea la tableta de chocolate y ponla en un bol. Mete el recipiente en el microondas y programa 30 segundos a temperatura media. Retira del microondas, remueve el chocolate y vuelve a programar unos 10 segundos. Repite la operación hasta que esté fundido. Es muy importante que no te pases de potencia o tiempo, ya que el chocolate tiende a quemarse con facilidad.

3

A continuación, baña los dátiles rellenos en el chocolate derretido y disponlos sobre una rejilla o bandeja.

4

Mételos unos 10 minutos en la nevera para que se endurezcan y ¡listo!

Ingredientes

 Dátiles deshuesados
 Crema de cacahuete(si es natural, mejor)
 Chocolate 85 % para fundir

Pasos

1

Empieza abriendo los dátiles en forma de bocadillo y retírales el hueso. Después, rellénalos de crema de cacahuete con la ayuda de una cuchara y vuélvelos a cerrar.

2

Trocea la tableta de chocolate y ponla en un bol. Mete el recipiente en el microondas y programa 30 segundos a temperatura media. Retira del microondas, remueve el chocolate y vuelve a programar unos 10 segundos. Repite la operación hasta que esté fundido. Es muy importante que no te pases de potencia o tiempo, ya que el chocolate tiende a quemarse con facilidad.

3

A continuación, baña los dátiles rellenos en el chocolate derretido y disponlos sobre una rejilla o bandeja.

4

Mételos unos 10 minutos en la nevera para que se endurezcan y ¡listo!

Snickers saludables de dátil

Deja una respuesta