Smash burger

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total10 mins

Receta de Smash burger

Nuestro chef

Si eres de los que no puede evitar pedirse una hamburguesa cada vez que la ve en una carta seguro que te has fijado ya en la cantidad de restaurantes que ofrecen una 'nueva' forma de preparar sus burgers: la smash.

Una técnica estadounidense que tiene su origen en Florida y que, básicamente, se consigue presionando con una prensa la carne para expandirla y conseguir un toque tostado y crujiente en los laterales que la hacen única.

Tanto es así que no hay hamburguesería que se precie en cualquier parte del mundo que no ofrezca ya una o varias hamburguesas smash.

Por ello y porque somos unos amantes de las burgers en todas sus formas, elaboraciones y acompañamientos os traemos la receta para preparar una estupenda burguer smash casera.

Ingredientes

 120 g carne picada de ternera
 2 lonchas de queso cheddar
 1 lechuga
 1 cebolla morada
 50 g pepinillo en lonchas
 1 cucharada mantequilla
 sal
 pimienta
 pan de hamburguesa(preferiblemente tipo brioche no dulce)
 ketchup(opcional)
 mostaza(opcional)

Cómo hacer Smash burger

1

Los pasos para hacer una smash burger son pocos, pero es importante hacerlo bien, por lo que te recomendamos que tengas todos los ingredientes listos encima de la mesa de trabajo.

2

Empezaremos dividiendo los 120 gramos de carne picada en dos bolas de 60 gramos. Para ello te servirás de tus manos, moldeando con las palmas la carne hasta conseguir formar dos bolas más o menos compactas, pero no comprimidas.

3

Cuando las tengas, las salpimientas generosamente.

4

Antes de ponerlas en el fuego, prepara la guarnición cortando la cebolla en rodajas no muy grandes, haces lo mismo con los pepinillos y despegas las lonchas de quedo cheddar que le pondrás por encima a la carne, una vez esté cocinada.

5

Es el momento de buscar una sartén grande y plana y de ponerla en el fuego a fuerza fuerte con un poco de mantequilla. En primer lugar tostaremos los brioches de pan hasta que se queden dorados y luego los untaremos en ketchup y mostaza, para finalmente colocarles coloca la lechuga, la cebolla y el pepinillo. Los reservamos tapados con un trapo seco.

6

En esa misma sartén colocamos una bola de carne picada y la aplastamos con una espátula con fuerza. Si el fuego está fuerte estará lista en aproximadamente 1 minuto. En cuanto esté dorada le damos la vuelta y la volvemos a aplastar. Sabremos que está cuando los bordes estén tostados y crujientes.

7

Le ponemos la loncha de queso unos 20-30 segundos y, cuando este se funda, la retiramos y hacemos lo propio con la segunda bola de carne picada.

8

Buscamos los brioches que teníamos reservados y metemos la hamburguesa dentro. La servimos sola o con unas patatas fritas.

Ingredientes

 120 g carne picada de ternera
 2 lonchas de queso cheddar
 1 lechuga
 1 cebolla morada
 50 g pepinillo en lonchas
 1 cucharada mantequilla
 sal
 pimienta
 pan de hamburguesa(preferiblemente tipo brioche no dulce)
 ketchup(opcional)
 mostaza(opcional)

Pasos

1

Los pasos para hacer una smash burger son pocos, pero es importante hacerlo bien, por lo que te recomendamos que tengas todos los ingredientes listos encima de la mesa de trabajo.

2

Empezaremos dividiendo los 120 gramos de carne picada en dos bolas de 60 gramos. Para ello te servirás de tus manos, moldeando con las palmas la carne hasta conseguir formar dos bolas más o menos compactas, pero no comprimidas.

3

Cuando las tengas, las salpimientas generosamente.

4

Antes de ponerlas en el fuego, prepara la guarnición cortando la cebolla en rodajas no muy grandes, haces lo mismo con los pepinillos y despegas las lonchas de quedo cheddar que le pondrás por encima a la carne, una vez esté cocinada.

5

Es el momento de buscar una sartén grande y plana y de ponerla en el fuego a fuerza fuerte con un poco de mantequilla. En primer lugar tostaremos los brioches de pan hasta que se queden dorados y luego los untaremos en ketchup y mostaza, para finalmente colocarles coloca la lechuga, la cebolla y el pepinillo. Los reservamos tapados con un trapo seco.

6

En esa misma sartén colocamos una bola de carne picada y la aplastamos con una espátula con fuerza. Si el fuego está fuerte estará lista en aproximadamente 1 minuto. En cuanto esté dorada le damos la vuelta y la volvemos a aplastar. Sabremos que está cuando los bordes estén tostados y crujientes.

7

Le ponemos la loncha de queso unos 20-30 segundos y, cuando este se funda, la retiramos y hacemos lo propio con la segunda bola de carne picada.

8

Buscamos los brioches que teníamos reservados y metemos la hamburguesa dentro. La servimos sola o con unas patatas fritas.

Smash burger

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