Shakshuka

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas
DificultadPrincipianteTiempo Total30 mins

Receta de Shakshuka

Nuestro chef

Si eres un amante de la gastronomía internacional en general y de la comida exótica en concreto seguro que has escuchado alguna vez el nombre de Shakshuka, Shakshookah o Chakchouka.

Un plato tradicional de la gastronomía árabe originario de Túnez y que forma parte del recetario habitual de los habitantes de países como Marruecos, Egipto, Libia, Argelia y también Israel.

Pese a lo que pueda sugerir el nombre, el Shakshuka es, básicamente, una versión de los huevos al plato con tomate que tiene en el sofrito y las especias el punto diferencial.

Todo un platazo sencillísimo de cocinar y sabroso a partes iguales que hoy os vamos a enseñar a cocinar paso a paso siguiente la receta tradicional.

Ingredientes

 1 cebolla
 4 dientes de ajo
 1 pimiento(verde, rojo, amarillo o combinados)
 700 grs tomates maduros
 1 hoja de laurel
 12 guindilla
 1 cucharilla comino
 ½ cucharilla pimienta negra
 1 cucharilla pimentón dulce
 1 cucharilla azúcar
 1 cucharilla sal
 4 huevos
 aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Shakshuka

1

Empezamos pelando y cortando la cebolla en brunoise y haciendo lo propio con los ajos, que en este caso cortaremos finos. Cuando los tengamos los reservamos y cortamos los pimientos, primero a tiras y luego a dados. Finalmente pelamos y troceamos los tomates.

2

Buscamos una sartén grande o una cazuela y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Ponemos el fuego a la mitad y echamos cebolla, los ajos y los pimientos. Le damos un par de vueltas y bajamos el fuego para pochar a fuego lento hasta que las verduras están tiernas.

3

Será entonces cuando sumemos los tomates, el laurel, el comino, la pimienta negra, el pimentón dulce, el azúcar y sal al gusto.

4

Subimos la potencia del fuego y, en cuanto rompa a hervir, lo bajamos al mínimo y dejamos que se cocine bien el tomate sin taparlo. Cuando veamos que el agua se ha evaporado casi por completo echamos los huevos y los salpimentamos.

5

Subimos el fuego un par de minutos y, en cuanto veamos que cuajan y la yema esté suficientemente cocinada los sacamos. Nuestro Shakshuka casero está listo.

Ingredientes

 1 cebolla
 4 dientes de ajo
 1 pimiento(verde, rojo, amarillo o combinados)
 700 grs tomates maduros
 1 hoja de laurel
 12 guindilla
 1 cucharilla comino
 ½ cucharilla pimienta negra
 1 cucharilla pimentón dulce
 1 cucharilla azúcar
 1 cucharilla sal
 4 huevos
 aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

1

Empezamos pelando y cortando la cebolla en brunoise y haciendo lo propio con los ajos, que en este caso cortaremos finos. Cuando los tengamos los reservamos y cortamos los pimientos, primero a tiras y luego a dados. Finalmente pelamos y troceamos los tomates.

2

Buscamos una sartén grande o una cazuela y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Ponemos el fuego a la mitad y echamos cebolla, los ajos y los pimientos. Le damos un par de vueltas y bajamos el fuego para pochar a fuego lento hasta que las verduras están tiernas.

3

Será entonces cuando sumemos los tomates, el laurel, el comino, la pimienta negra, el pimentón dulce, el azúcar y sal al gusto.

4

Subimos la potencia del fuego y, en cuanto rompa a hervir, lo bajamos al mínimo y dejamos que se cocine bien el tomate sin taparlo. Cuando veamos que el agua se ha evaporado casi por completo echamos los huevos y los salpimentamos.

5

Subimos el fuego un par de minutos y, en cuanto veamos que cuajan y la yema esté suficientemente cocinada los sacamos. Nuestro Shakshuka casero está listo.

Shakshuka

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