Secreto ibérico a la plancha

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total30 mins

Receta de Secreto ibérico a la plancha

Nuestro chef

Existen un sinfín de elaboraciones que tienen a la carne como protagonista. Basta con darse una vuelta por los pueblos de España para comprobar la cantidad de recetas carnívoras que se elaboran en nuestro territorio.

Una de las más valoradas es, sin duda, el secreto ibérico de cerdo. Una receta que se ofrece en casi todos los restaurantes de nuestro país. Y es que su excelente sabor lo convierte en un auténtico manjar para los amantes de la carne.

Lo que hace único este bocado es la untuosidad y jugosidad que le otorga la característica infiltración de grasa de este corte.

Hoy os vamos a enseñarla cómo cocinarla en casa para que os quede tan rica o incluso mejor que la que podáis pedir en un restaurante.

Ingredientes

 2 piezas de secreto ibérico
 aceite de oliva
 sal gruesa(al gusto)
 pimienta negra(opcional)

Cómo hacer Secreto ibérico a la plancha

1

Empezamos poniendo la sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite y esperamos a que coja temperatura. Mientras esperamos a que se caliente, aprovechamos para espolvorear pimienta sobre las piezas de carne.

2

Echamos las piezas a la sartén y bajamos el fuego. Dejamos que se hagan bien por cada lado. La idea es que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.

3

Una vez cocinadas, es el momento de espolvorear las piezas con un poco de sal gruesa. Es importante que no la eches mientras se están cocinando, ya que si lo haces se puede resecar.

4

Las retiramos del fuego, las troceamos en tiras gruesas y buscamos un plato. Las sacamos bien calientes. Tu secreto ibérico de cerdo a la plancha ya está listo para ser devorado.

Ingredientes

 2 piezas de secreto ibérico
 aceite de oliva
 sal gruesa(al gusto)
 pimienta negra(opcional)

Pasos

1

Empezamos poniendo la sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite y esperamos a que coja temperatura. Mientras esperamos a que se caliente, aprovechamos para espolvorear pimienta sobre las piezas de carne.

2

Echamos las piezas a la sartén y bajamos el fuego. Dejamos que se hagan bien por cada lado. La idea es que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.

3

Una vez cocinadas, es el momento de espolvorear las piezas con un poco de sal gruesa. Es importante que no la eches mientras se están cocinando, ya que si lo haces se puede resecar.

4

Las retiramos del fuego, las troceamos en tiras gruesas y buscamos un plato. Las sacamos bien calientes. Tu secreto ibérico de cerdo a la plancha ya está listo para ser devorado.

Secreto ibérico a la plancha

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