Sangría de cava

CategoríaCocinaTags
DificultadBásicoTiempo preparación15 mins

Receta de Sangría de cava

Nuestro chef

No nos resistimos a rememorar el verano y pensar que no queda tanto para el buen tiempo aprovechando los fines de semana al sol para disfrutar de uno de los combinados más refrescantes 'Made In Spain'.

Hablamos, cómo no, de la sangría de cava o, lo que es lo mismo, la versión de la sangría más popular y consumida a lo largo y ancho de España.

Hacerla es tan fácil como la sangría tradicional. Lo único que necesitas para ello es saber los ingredientes y en qué cantidades echarlos.

Algo que os vamos a mostrar a continuación en el paso a paso de la mejor receta de sangría de cava casera que existe. Vamos a por ella.

Ingredientes

 1 botella de cava seco o semiseco
 ½ l refresco de naranja
 100 ml licor de naranja tipo Cointreau
 1 naranja
 1 pera
 1 melocotón
 1 piña

Cómo hacer Sangría de cava

1

Buscamos un bol grande o una jarra de sangría y echamos la pera, el melocotón y la piña, obviamente ya pelados y cortados en dados. Añadimos también la naranja en gajos. Una vez esté la fruta dentro vertimos el licor de naranja hasta llegar a cubrirla.

2

Es el momento de echar el refresco de naranja y de mezclarlo todo bien con una cuchara. Es ahora cuando sumaremos el cava, poco a poco para que no suba la espuma de golpe
se nos desborde.

3

Removemos todo bien y la metemos en la nevera durante un mínimo de dos horas para que la fruta suelte su jugo y se enfríe. En principio, si sigues esta receta, no necesitará hielo.

4

Por último, la servimos en copas o vasos anchos con una rodaja de naranja y/o con unas hojas de menta.

Ingredientes

 1 botella de cava seco o semiseco
 ½ l refresco de naranja
 100 ml licor de naranja tipo Cointreau
 1 naranja
 1 pera
 1 melocotón
 1 piña

Pasos

1

Buscamos un bol grande o una jarra de sangría y echamos la pera, el melocotón y la piña, obviamente ya pelados y cortados en dados. Añadimos también la naranja en gajos. Una vez esté la fruta dentro vertimos el licor de naranja hasta llegar a cubrirla.

2

Es el momento de echar el refresco de naranja y de mezclarlo todo bien con una cuchara. Es ahora cuando sumaremos el cava, poco a poco para que no suba la espuma de golpe
se nos desborde.

3

Removemos todo bien y la metemos en la nevera durante un mínimo de dos horas para que la fruta suelte su jugo y se enfríe. En principio, si sigues esta receta, no necesitará hielo.

4

Por último, la servimos en copas o vasos anchos con una rodaja de naranja y/o con unas hojas de menta.

Sangría de cava

Deja una respuesta