Sangre con cebolla

Categoría, CocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo Total35 mins

Receta de Sangre con cebolla

Nuestro chef

Uno de los platos más populares de muchos bares y tabernas españolas es el de la sangre con cebolla. Una elaboración tremendamente interesante a nivel nutritivo que hoy os vamos a enseñar a hacer en casa.

Consumida como tapa y entrante, habitualmente para durante la hora del almuerzo, la sangre con cebolla es una elaboración típica de las regiones de interior, donde tras las matanzas se aprovecha cada parte del animal sacrificado para elaborar platos deliciosos.

Uno de los más habituales es el de la sangre cebolla. Un plato en el que el protagonista es la sangre cuajada de pollo, conejo o ternera. Tres tipos de sangre que podrás encontrar en cualquier carnicería junto a la del cerdo, que es la que se utiliza para hacer morcillas.

Sin más dilación, os mostramos cómo cocinar una deliciosa sangre con cebolla casera en poco más de media hora.

Ingredientes

 250 grs sangre hervida
 1 cebolla
 60 grs piñones
 600 ml aceite
 1 pizca sal

Cómo hacer Sangre con cebolla

1

Empezamos cortando la sangre hervida a taquitos del tamaño de un sello y cortando la cebolla a tiras.

2

A continuación sofreímos ligeramente la cebolla.

3

Cuando esta esté blandita le sumamos los piñones y la sangre. Sazonamos al gusto y le damos unas vueltas a fuego medio.

4

En cuanto veamos que la sangre está ligeramente doradita y la cebolla pochada, apagamos el fuego y lo servimos en una fuente. Lo sacamos al centro de la mesa y disfrutamos de nuestra sangre con cebolla casera.

Ingredientes

 250 grs sangre hervida
 1 cebolla
 60 grs piñones
 600 ml aceite
 1 pizca sal

Instrucciones

1

Empezamos cortando la sangre hervida a taquitos del tamaño de un sello y cortando la cebolla a tiras.

2

A continuación sofreímos ligeramente la cebolla.

3

Cuando esta esté blandita le sumamos los piñones y la sangre. Sazonamos al gusto y le damos unas vueltas a fuego medio.

4

En cuanto veamos que la sangre está ligeramente doradita y la cebolla pochada, apagamos el fuego y lo servimos en una fuente. Lo sacamos al centro de la mesa y disfrutamos de nuestra sangre con cebolla casera.

Sangre con cebolla

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