Sándwich Reuben

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total25 mins

Receta de Sándwich Reuben

Nuestro chef

El sándwich Reuben es uno de los más famosos y valorados por los amantes de los bocadillos de todo el mundo. Y no es para menos, si tenemos en cuenta lo sabroso y untuoso que resulta este emparedado.

Para quien no lo conozca se trata de un sándwich elaborado con pan de centeno que se rellena de Corned Beef, chucrut, Russian dressing y queso suizo.

Este se cocina a la plancha y se acompaña de patatas chips y de algún refresco o de una cerveza que ayude a pasar cada bocado de este grueso sándwich.

Si quieres aprender a hacer un sándwich Reuben casero para cuatro personas al más puro estilo neoyorquino cada vez que se te antoje, no te pierdas la receta de hoy.

Ingredientes

 1 lata de corned beef
 200 g chucrut
 16 lonchas de queso suizo
 pan de Centeno( en rebanadas)
 patatas chips (para acompañar)
 8 pepinillos agridulces (para acompañar)
 80 g Mantequilla (para untar el pan)
Para hacer la salsa Russian dressing:
 4 cucharada mayonesa
 2 cucharada ketchup
 1 cebolla picada
 1 rábano picado
 4 pepinillos agridulces picados
 ½ limón(para hacer zumo)
 1 cucharada salsa Worcestershire
 ½ cucharadita pimentón
 ½ cucharadita salsa Louisiana

Cómo hacer Sándwich Reuben

1

Empezamos buscando un bol y echando dentro todos los ingredientes de la Russian dressing. Los mezclamos bien con ayuda de una cuchara y, rectificamos el punto de sal y lo reservamos para cuando esté listo el sándwich.

2

Buscamos una sartén o una plancha amplia, la llevamos al fuego, lo ponemos a temperatura media y, tras untar las tapas del pan de centeno en mantequilla, las doramos ligeramente por ambos lados.

3

A continuación untamos el interior de las tapas de los panes con el Russian dressing, colocamos las lonchas de queso y agregamos el corned beef que habremos sacado de la nevera una hora antes de la preparación.

4

Sobre la carne expandimos el chucrut por todo el pan y tapamos el sándwich con la otra rebanada tostada que teníamos reservada. Ponemos el sándwich en la sartén o la plancha y lo dejamos que se cocine durante tres minutos por cada lado o hasta que veamos que el queso se ha fundido.

5

Lo decoramos con unos pepinillos agridulces cortados por la mitad y lo servimos acompañado de unas patatas chips.

Ingredientes

 1 lata de corned beef
 200 g chucrut
 16 lonchas de queso suizo
 pan de Centeno( en rebanadas)
 patatas chips (para acompañar)
 8 pepinillos agridulces (para acompañar)
 80 g Mantequilla (para untar el pan)
Para hacer la salsa Russian dressing:
 4 cucharada mayonesa
 2 cucharada ketchup
 1 cebolla picada
 1 rábano picado
 4 pepinillos agridulces picados
 ½ limón(para hacer zumo)
 1 cucharada salsa Worcestershire
 ½ cucharadita pimentón
 ½ cucharadita salsa Louisiana

Pasos

1

Empezamos buscando un bol y echando dentro todos los ingredientes de la Russian dressing. Los mezclamos bien con ayuda de una cuchara y, rectificamos el punto de sal y lo reservamos para cuando esté listo el sándwich.

2

Buscamos una sartén o una plancha amplia, la llevamos al fuego, lo ponemos a temperatura media y, tras untar las tapas del pan de centeno en mantequilla, las doramos ligeramente por ambos lados.

3

A continuación untamos el interior de las tapas de los panes con el Russian dressing, colocamos las lonchas de queso y agregamos el corned beef que habremos sacado de la nevera una hora antes de la preparación.

4

Sobre la carne expandimos el chucrut por todo el pan y tapamos el sándwich con la otra rebanada tostada que teníamos reservada. Ponemos el sándwich en la sartén o la plancha y lo dejamos que se cocine durante tres minutos por cada lado o hasta que veamos que el queso se ha fundido.

5

Lo decoramos con unos pepinillos agridulces cortados por la mitad y lo servimos acompañado de unas patatas chips.

Sándwich Reuben

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