Sándwich Pulled Pork

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado2 hrsTiempo total2 hrs 5 mins

Receta de Sándwich Pulled Pork

Nuestro chef

Uno de los sándwiches más famosos de Estados Unidos, con permiso del famoso sándwich club y del BLT, es el de pulled pork.

Una suerte de entrepán a base de cerdo estofado deshilachado que es puro umami para el paladar y que, pese a lo que muchos creen, es bastante fácil de cocinar en casa.

Por ello, y porque sois varios los que nos habéis pedido la receta para disfrutar de un auténtico pulled pork casero, hemos acudido a algunos de los templos de los sándwiches americanos en España en busca de la receta definitiva.

Así que si estás buscando la receta del pulled pork tradicional para cocinarlo en casa cada vez que se te antoje, deja de buscar y toma buena nota del paso a paso que te indicamos a continuación.

Ingredientes

 1,50 kg cerdo(preferiblemente aguja u hombro )
 1 cebolla
 8 dientes de ajo
 1 cucharadita cayena
 1 cucharadita comino
 1 cucharada concentrado de tomate
 2 cucharada mostaza Dijon
 ¾ taza vinagre blanco destilado
 1 cucharadita pimentón dulce
 1 cucharadita pimentón picante
  taza ketchup
 2 cucharadita salsa Worcestershire
  taza azúcar moreno
 1 hoja de laurel
 1 brioche de pan para hamburguesa o similar
 4 tazas agua
 mezclum de lechuga y tomate en rodajas(opcional)

Cómo hacer Sándwich Pulled Pork

1

Separamos la carne y echamos todos los ingredientes, salvo el laurel y el pan, en la batidora. La encendemos y nos aseguramos de que se mezclan todos de forma homogénea.

2

Buscamos una olla grande y profunda y vertemos 4 tazas de agua y la hoja de laurel. Atamos la carne y la rebozamos con la salsa de especias y verduras antes de echarla también a la olla.

3

Ponemos el fuego fuerte y, en cuanto rompa a hervir, dejamos que se cocine durante 5 minutos para posteriormente bajar el fuego. y dejar que se cocine a fuego lento durante 2 horas, cubierto y removiendo de vez en cuando.

4

En cuanto veamos que la salsa ha reducido, probamos la carne y rectificamos la sal. En cuanto esté tan tierna como para despedazarse con un tenedor, la sacamos y la reservamos. Ponemos a dorar el brioche con un poco de mantequilla en una sartén.

5

Abrimos el brioche, lo rellenamos con nuestro pulled pork y, si nos apetece, lo aderezamos con alguna salsa. Si se quiere se puede completar con un poco de ensalada.

Ingredientes

 1,50 kg cerdo(preferiblemente aguja u hombro )
 1 cebolla
 8 dientes de ajo
 1 cucharadita cayena
 1 cucharadita comino
 1 cucharada concentrado de tomate
 2 cucharada mostaza Dijon
 ¾ taza vinagre blanco destilado
 1 cucharadita pimentón dulce
 1 cucharadita pimentón picante
  taza ketchup
 2 cucharadita salsa Worcestershire
  taza azúcar moreno
 1 hoja de laurel
 1 brioche de pan para hamburguesa o similar
 4 tazas agua
 mezclum de lechuga y tomate en rodajas(opcional)

Pasos

1

Separamos la carne y echamos todos los ingredientes, salvo el laurel y el pan, en la batidora. La encendemos y nos aseguramos de que se mezclan todos de forma homogénea.

2

Buscamos una olla grande y profunda y vertemos 4 tazas de agua y la hoja de laurel. Atamos la carne y la rebozamos con la salsa de especias y verduras antes de echarla también a la olla.

3

Ponemos el fuego fuerte y, en cuanto rompa a hervir, dejamos que se cocine durante 5 minutos para posteriormente bajar el fuego. y dejar que se cocine a fuego lento durante 2 horas, cubierto y removiendo de vez en cuando.

4

En cuanto veamos que la salsa ha reducido, probamos la carne y rectificamos la sal. En cuanto esté tan tierna como para despedazarse con un tenedor, la sacamos y la reservamos. Ponemos a dorar el brioche con un poco de mantequilla en una sartén.

5

Abrimos el brioche, lo rellenamos con nuestro pulled pork y, si nos apetece, lo aderezamos con alguna salsa. Si se quiere se puede completar con un poco de ensalada.

Sándwich Pulled Pork

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