Sándwich MotoUmami de Rosalía y Dabiz Muñoz

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total40 mins

Receta de Sándwich MotoUmami de Rosalía y Dabiz Muñoz

Nuestro chef

Los tentáculos de la fama de Rosalía llegan hasta alta cocina. Así lo demuestra el hecho de que el mejor chef del mundo según el The Best Chef Awards, el madrileño Dabiz Muñoz, haya decidido crear un sándwich en honor a la catalana.

Se trata de un empanedado japonés, concretamente un Katsu Sando de Chicken Teriyaki en honor a la canción 'Chicken Teriyaki' del último disco de la artista 'Motomami'.

Nombre del que ha partido el chef de DiverXo para crear 'MotoUmami'. Un bocado a base de pollo a la plancha, salsa teriyaki, cebolla, jengibre, soja y un toque de Pedro Ximénez y maltosa.

Una receta que ambos han subido durante unas horas a sus stories de Instagram y que en Divino Paladar os traemos para que la disfrutéis cada vez que se os antoje un Motoumami casero.

Ingredientes

Para la salsa teriyaki casera
 1 trozo de jengibre fresco(de unos 4 centímetros de largo)
 2 dientes de ajo
 ½ cebolla morada
 30 ml Mirin
 100 ml vino Pedro Ximénez
 100 ml salsa de soja,
 30 ml sake
 1 cuchara semillas de hinojo
 1 cuchara aceite de sésamo
 1 cuchara maltosa
Para el sándwich MotoUmami de Chicken teriyaki
 2 rebanadas de pan de molde estilo brioche(de unos 2 centímetros de grosor)
 2 filetes de contramuslo de pollo con piel
 1 rodaja de tomate rosa
 2 lonchas de queso(tipo Gouda o Edam)
 1 cuchara mayonesa de trufa
 1 bolsa de patatas fritas 'chips'

Cómo hacer Sándwich MotoUmami de Rosalía y Dabiz Muñoz

1

Empezamos haciendo la salsa teriyaki. Para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo profundo que pondremos en el fuego a fuerza baja durante media hora para que se reduzca al máximo.

2

A continuación buscamos una plancha o una sartén, la ponemos en el fuego con una gota de aceite y cocinamos los contramuslos con piel por ambos lados hasta que este esté dorado y al hacerle un corte longitudinal veamos que está bien hecho por dentro. Salpimentamos al gusto.

3

Una vez listo, ponemos las dos rebanadas de pan brioche en la misma plancha en la que hemos cocinado el pollo y las calentamos a fuego lento hasta que estén ligeramente crujientes. Ponemos una loncha de queso encima de cada rebajada para que se funda.

4

Por último, lo montamos. Para ello abrimos el brioche con queso, colocamos los filetes de contramuslo de pollo que hemos dorado, llovemos un poco de salsa de trufa, colocamos un par de rodajas no muy gruesas de tomate rosa, un puñadito de patatas chips y regamos todo con la salsa teriyaki casera.

Ingredientes

Para la salsa teriyaki casera
 1 trozo de jengibre fresco(de unos 4 centímetros de largo)
 2 dientes de ajo
 ½ cebolla morada
 30 ml Mirin
 100 ml vino Pedro Ximénez
 100 ml salsa de soja,
 30 ml sake
 1 cuchara semillas de hinojo
 1 cuchara aceite de sésamo
 1 cuchara maltosa
Para el sándwich MotoUmami de Chicken teriyaki
 2 rebanadas de pan de molde estilo brioche(de unos 2 centímetros de grosor)
 2 filetes de contramuslo de pollo con piel
 1 rodaja de tomate rosa
 2 lonchas de queso(tipo Gouda o Edam)
 1 cuchara mayonesa de trufa
 1 bolsa de patatas fritas 'chips'

Instrucciones

1

Empezamos haciendo la salsa teriyaki. Para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo profundo que pondremos en el fuego a fuerza baja durante media hora para que se reduzca al máximo.

2

A continuación buscamos una plancha o una sartén, la ponemos en el fuego con una gota de aceite y cocinamos los contramuslos con piel por ambos lados hasta que este esté dorado y al hacerle un corte longitudinal veamos que está bien hecho por dentro. Salpimentamos al gusto.

3

Una vez listo, ponemos las dos rebanadas de pan brioche en la misma plancha en la que hemos cocinado el pollo y las calentamos a fuego lento hasta que estén ligeramente crujientes. Ponemos una loncha de queso encima de cada rebajada para que se funda.

4

Por último, lo montamos. Para ello abrimos el brioche con queso, colocamos los filetes de contramuslo de pollo que hemos dorado, llovemos un poco de salsa de trufa, colocamos un par de rodajas no muy gruesas de tomate rosa, un puñadito de patatas chips y regamos todo con la salsa teriyaki casera.

Sándwich MotoUmami de Rosalía y Dabiz Muñoz

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