Sándwich cubano

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total25 mins

Receta de Sándwich cubano

Nuestro chef

En el post de hoy te explicamos cómo hacer el mejor sándwich cubano al estilo tradicional.

Este bocadillo, toda una institución en Cuba, ha cruzado el charco y ha conquistado a paladares del mundo entero. Y parece que hay buenos motivos para ello.

Su pan crujiente, su buena ración de queso chorreante y su deliciosa mezcla de carnes y pepinillos encurtidos hacen de este sándwich un auténtico bocado de dioses.

¡Toma nota de todos los ingredientes, pasos y trucos que te dejamos a continuación si quieres saber cómo prepararlo en casa!

Ingredientes

 1 pan de chapata individual
 2 cucharadas de mantequilla
 2 cucharadas de mostaza
 4 lonchas de queso suizo
 4 lonchas de lomo de cerdo asado
 4 lonchas de jamón cocido
 3 pepinillos grandes encurtidos laminados

Cómo hacer Sándwich cubano

1

Corta el pan por la mitad y tuéstalo en una sartén.

2

Extiende una capa de mostaza en una rebanada y mantequilla en la otra.

3

Extiende una capa de queso en lonchas.

Quesos

4

Después, una de pepinillos y otra de lomo de cerdo asado en lonchas.

5

Por último, añade el jamón cocido.

6

Monta el sándwich y tuéstalo por las dos caras en una sartén hasta que la corteza quede crujiente y se funda el queso.

7

Corta el sándwich por la mitad y sirve caliente.

Ingredientes

 1 pan de chapata individual
 2 cucharadas de mantequilla
 2 cucharadas de mostaza
 4 lonchas de queso suizo
 4 lonchas de lomo de cerdo asado
 4 lonchas de jamón cocido
 3 pepinillos grandes encurtidos laminados

Pasos

1

Corta el pan por la mitad y tuéstalo en una sartén.

2

Extiende una capa de mostaza en una rebanada y mantequilla en la otra.

3

Extiende una capa de queso en lonchas.

Quesos

4

Después, una de pepinillos y otra de lomo de cerdo asado en lonchas.

5

Por último, añade el jamón cocido.

6

Monta el sándwich y tuéstalo por las dos caras en una sartén hasta que la corteza quede crujiente y se funda el queso.

7

Corta el sándwich por la mitad y sirve caliente.

Sándwich cubano

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