Sándwich Club casero

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Receta de Sándwich Club casero

Nuestro chef

Hablar del Sándwich Club no es hablar de cualquier sándwich, sino del sándwich más famoso, elaborado y consumido del mundo.

Un entrepán elaborado primera vez en 1894 en el Saratoga Club-House de Saratoga Springs, en Nueva York, dándole el nombre que ahora consta en gran parte de las cafeterías y bares de todo el mundo.

Aunque existen variaciones, todos ellos respetan los cinco ingredientes clásicos del sándwich Club: el jamón, el bacon, el pollo, el queso y la lechuga.

Unos ingredientes que, con un buen pan de molde perfectamente tostado y una rica salsa mayonesa, dan como resultado uno de los bocados más sabrosos que se puedan probar. Dicho esto, veamos cuál es la receta clásica:

Ingredientes

 4 rebanadas de pan de molde
 3 lonchas de bacon
 3 lonchas de jamón de York
 1 loncha de queso Emmental (o similar)
 1 loncha de queso para fundir
 ½ pechuga de pollo
 1 cuchara mayonesa
 1 cucharilla mantequilla(para dorar el pan de molde)
 1 tomate
 2 hojas de lechuga

Cómo hacer Sándwich Club casero

1

Empezamos limpiando la lechuga y el tomate y cortando este último en rodajas finas.

2

Buscamos una sartén, echamos el bacon y lo cocinamos hasta que se quede bien dorado y crujiente. Cuando esté listo lo reservamos.

3

En la misma sartén echamos la pechuga de pollo, la salpimentamos y la cocinamos a fuego medio hasta que se quede bien dorada. Mientras, aprovechamos para untar las rebanadas de pan de molde con mantequilla para, a continuación, echarlas a la sartén y dorarlas.

4

Una vez doradas, las untamos con mayonesa por una de sus caras, las colocamos boca arriba y empezamos a montarlas de la siguiente forma:

-Una loncha de jamón de York
-Una loncha de queso
-Pollo
-Una rodaja de tomate
-Lechuga
-Bacon

5

Cerramos el sándwich, presionamos bien, lo cerramos con palillos, lo cortamos en diagonal dejándolo en dos triangulitos de sándwich y lo servimos calentito.

Ingredientes

 4 rebanadas de pan de molde
 3 lonchas de bacon
 3 lonchas de jamón de York
 1 loncha de queso Emmental (o similar)
 1 loncha de queso para fundir
 ½ pechuga de pollo
 1 cuchara mayonesa
 1 cucharilla mantequilla(para dorar el pan de molde)
 1 tomate
 2 hojas de lechuga

Instrucciones

1

Empezamos limpiando la lechuga y el tomate y cortando este último en rodajas finas.

2

Buscamos una sartén, echamos el bacon y lo cocinamos hasta que se quede bien dorado y crujiente. Cuando esté listo lo reservamos.

3

En la misma sartén echamos la pechuga de pollo, la salpimentamos y la cocinamos a fuego medio hasta que se quede bien dorada. Mientras, aprovechamos para untar las rebanadas de pan de molde con mantequilla para, a continuación, echarlas a la sartén y dorarlas.

4

Una vez doradas, las untamos con mayonesa por una de sus caras, las colocamos boca arriba y empezamos a montarlas de la siguiente forma:

-Una loncha de jamón de York
-Una loncha de queso
-Pollo
-Una rodaja de tomate
-Lechuga
-Bacon

5

Cerramos el sándwich, presionamos bien, lo cerramos con palillos, lo cortamos en diagonal dejándolo en dos triangulitos de sándwich y lo servimos calentito.

Sándwich Club casero

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