Sándwich Club casero

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo total20 mins

Receta de Sándwich Club casero

Nuestro chef

Hablar del Sándwich Club no es hablar de cualquier sándwich, sino del sándwich más famoso, elaborado y consumido del mundo.

Un entrepán elaborado primera vez en 1894 en el Saratoga Club-House de Saratoga Springs, en Nueva York, dándole el nombre que ahora consta en gran parte de las cafeterías y bares de todo el mundo.

Aunque existen variaciones, todos ellos respetan los cinco ingredientes clásicos del sándwich Club: el jamón, el bacon, el pollo, el queso y la lechuga.

Unos ingredientes que, con un buen pan de molde perfectamente tostado y una rica salsa mayonesa, dan como resultado uno de los bocados más sabrosos que se puedan probar. Dicho esto, veamos cuál es la receta clásica:

Ingredientes

 4 rebanadas de pan de molde
 3 lonchas de bacon
 3 lonchas de jamón de York
 1 loncha de queso Emmental (o similar)
 1 loncha de queso para fundir
 ½ pechuga de pollo
 1 cucharada mayonesa
 1 cucharadita mantequilla(para dorar el pan de molde)
 1 tomate
 2 hojas de lechuga

Cómo hacer Sándwich Club casero

1

Empezamos limpiando la lechuga y el tomate y cortando este último en rodajas finas.

2

Buscamos una sartén, echamos el bacon y lo cocinamos hasta que se quede bien dorado y crujiente. Cuando esté listo lo reservamos.

3

En la misma sartén echamos la pechuga de pollo, la salpimentamos y la cocinamos a fuego medio hasta que se quede bien dorada. Mientras, aprovechamos para untar las rebanadas de pan de molde con mantequilla para, a continuación, echarlas a la sartén y dorarlas.

4

Una vez doradas, las untamos con mayonesa por una de sus caras, las colocamos boca arriba y empezamos a montarlas de la siguiente forma:

-Una loncha de jamón de York
-Una loncha de queso
-Pollo
-Una rodaja de tomate
-Lechuga
-Bacon

5

Cerramos el sándwich, presionamos bien, lo cerramos con palillos, lo cortamos en diagonal dejándolo en dos triangulitos de sándwich y lo servimos calentito.

Ingredientes

 4 rebanadas de pan de molde
 3 lonchas de bacon
 3 lonchas de jamón de York
 1 loncha de queso Emmental (o similar)
 1 loncha de queso para fundir
 ½ pechuga de pollo
 1 cucharada mayonesa
 1 cucharadita mantequilla(para dorar el pan de molde)
 1 tomate
 2 hojas de lechuga

Pasos

1

Empezamos limpiando la lechuga y el tomate y cortando este último en rodajas finas.

2

Buscamos una sartén, echamos el bacon y lo cocinamos hasta que se quede bien dorado y crujiente. Cuando esté listo lo reservamos.

3

En la misma sartén echamos la pechuga de pollo, la salpimentamos y la cocinamos a fuego medio hasta que se quede bien dorada. Mientras, aprovechamos para untar las rebanadas de pan de molde con mantequilla para, a continuación, echarlas a la sartén y dorarlas.

4

Una vez doradas, las untamos con mayonesa por una de sus caras, las colocamos boca arriba y empezamos a montarlas de la siguiente forma:

-Una loncha de jamón de York
-Una loncha de queso
-Pollo
-Una rodaja de tomate
-Lechuga
-Bacon

5

Cerramos el sándwich, presionamos bien, lo cerramos con palillos, lo cortamos en diagonal dejándolo en dos triangulitos de sándwich y lo servimos calentito.

Sándwich Club casero

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