Samosas Indias

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación1 hrTiempo cocinado29 minsTiempo total1 hr 29 mins

Receta de Samosas Indias

Nuestro chef

Si eres un amante de la comida india seguro que has probado el entrante más famoso del país, las samosas indias. Una suerte de empanadillas triangulares fritas que se pueden estar rellenas de distintos ingredientes.

Las más populares suelen rellenarse a base de curry y especias indias que acompañan a trozos de carne, huevo, queso y un sinfín de verduras.

Dado que las más fáciles de encontrar en los puestos callejeros y los restaurantes veganos son estas últimas, las que os traemos para este receta son las samosas rellenas de verduras.

Dicho esto, si quieres ponerles pollo o cualquier otro tipo de carne, tan solo tienes que saltearlo un poco en la sartén junto al resto de ingredientes, antes de rellenar y cerrar la masa filo brick. El resultado, te lo adelantamos, es un entrante sabroso, original, especiado y, lo más importante, riquísimo.

Ingredientes

 5 láminas de masa filo
 2 zanahorias
 2 patatas
 ¾ taza guisantes
 1 cucharadita garam masala
 ½ cucharadita curry molido
 ½ cucharadita comino molido
 ½ cucharadita jengibre molido
 sal
 250 ml caldo de verduras
 pimienta negra molida
 aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Samosas Indias

1

Empezamos pelando y picando la cebolla y la zanahoria. Cuando estén, las echamos sobre una sartén con un chorrito de aceite de oliva y lo pochamos durante cinco minutos.

2

Pelamos las patatas, las cortamos a dados y las cocemos durante 15 minutos junto con los guisantes. Cuando pinchemos las patatas y veamos que están casi al punto, las escurrimos y las sumamos con los guisantes a la sartén con la cebolla y la zanahoria.

3

Rehogamos un par de minutos y agregamos las especias. Salteamos todos los ingredientes juntos. Reservamos el relleno de las samosas indias.

4

Cortamos una lámina de masa brick o filo en 9 partes como se ve en la foto, las estiramos un poco y colocamos el relleno en un extremo. Así hasta rellenarlas todas.

5

Les damos una pincelada de aceite y las doblamos en forma de triángulo, como se ve en la foto. Una vez dobladas, le volvemos a dar una pincelada de aceite por toda la samosa.

6

Ponemos el horno a precalentar a 200 grados con fuerza arriba y abajo, buscamos la bandeja de horno y colocamos nuestras samosas indias ya cerradas. Dejamos que se cocinen durante unos 20 minutos o hasta que veamos que están doraditas.

7

Las sacamos con cuidado, las ponemos en una fuente y las disfrutamos con una cerveza Kingfisher o la bebida que más os guste. Vuestras samosas caseras están listas para ser degustadas.

Ingredientes

 5 láminas de masa filo
 2 zanahorias
 2 patatas
 ¾ taza guisantes
 1 cucharadita garam masala
 ½ cucharadita curry molido
 ½ cucharadita comino molido
 ½ cucharadita jengibre molido
 sal
 250 ml caldo de verduras
 pimienta negra molida
 aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Empezamos pelando y picando la cebolla y la zanahoria. Cuando estén, las echamos sobre una sartén con un chorrito de aceite de oliva y lo pochamos durante cinco minutos.

2

Pelamos las patatas, las cortamos a dados y las cocemos durante 15 minutos junto con los guisantes. Cuando pinchemos las patatas y veamos que están casi al punto, las escurrimos y las sumamos con los guisantes a la sartén con la cebolla y la zanahoria.

3

Rehogamos un par de minutos y agregamos las especias. Salteamos todos los ingredientes juntos. Reservamos el relleno de las samosas indias.

4

Cortamos una lámina de masa brick o filo en 9 partes como se ve en la foto, las estiramos un poco y colocamos el relleno en un extremo. Así hasta rellenarlas todas.

5

Les damos una pincelada de aceite y las doblamos en forma de triángulo, como se ve en la foto. Una vez dobladas, le volvemos a dar una pincelada de aceite por toda la samosa.

6

Ponemos el horno a precalentar a 200 grados con fuerza arriba y abajo, buscamos la bandeja de horno y colocamos nuestras samosas indias ya cerradas. Dejamos que se cocinen durante unos 20 minutos o hasta que veamos que están doraditas.

7

Las sacamos con cuidado, las ponemos en una fuente y las disfrutamos con una cerveza Kingfisher o la bebida que más os guste. Vuestras samosas caseras están listas para ser degustadas.

Samosas Indias

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