Saltimbocca a la romana

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo total15 mins

Receta de Saltimbocca a la romana

Nuestro chef

Uno de los platos más adorados por los romanos, con permiso de la pizza, la pasta y el helado artesano, es la Saltimbocca a la romana.

Una elaboración cárnica que tiene algo de San Jacobo y de Cachopo, pero que se desmarca de todos estos platos por contar con dos ingredientes típicos de la 'burra e salvia': la salvia y la mantequilla.

Dos ingredientes que acompañan a la ternera y al prosciutto o jamón crudo en su paso por la sartén y que maridan a las mil maravillas.

Así que, tanto si te has quedado prendado de la Saltimbocca a la romana y quieres aprender a cocinarla en casa, como si tienes curiosidad por saber a qué sabe la ternera más famosa de la capital italiana, no te pierdas la receta que te mostramos a continuación.

Ingredientes

 8 filetes de ternera
 8 lonchas de prosciutto o jamón serrano
 16 hojas de salvia
 100 g mantequilla
 1 chorrito de vino de Jerez o brandy
 1 taza harina
 sal
 pimienta

Cómo hacer Saltimbocca a la romana

1

Aplastamos bien los filetitos de ternera con un rodillo y cubriéndolos con papel film hasta dejarlos lo más finos posible y los salpimentamos.

2

Colocamos sobre cada filete de ternera una loncha de jamón y dos hojas de salvia fijándolas con un palillo.

3

Ponemos a calentar la mitad de la mantequilla en una sartén a fuego lento y esperamos a que se derrita.

4

Subimos el fuego a potencia medio – alta y rebozamos los filetes con harina antes de freírlos durante un par de minutos por el lado sin vacío y un minuto por el lado del jamón y la salvia. Los sacamos y los reservamos.

5

Echamos el vino en la sartén y le damos a fuego medio - alto hasta que se reduzca y sumamos la mitad de la mantequilla que teníamos reservada. Cocinamos durante un minuto.

6

Echamos la salsa sobre los filetes, les llovemos un poco de pimienta negra y servimos rápido. Nuestra Saltimbocca a la romana está lista para salir a la mesa.

Ingredientes

 8 filetes de ternera
 8 lonchas de prosciutto o jamón serrano
 16 hojas de salvia
 100 g mantequilla
 1 chorrito de vino de Jerez o brandy
 1 taza harina
 sal
 pimienta

Pasos

1

Aplastamos bien los filetitos de ternera con un rodillo y cubriéndolos con papel film hasta dejarlos lo más finos posible y los salpimentamos.

2

Colocamos sobre cada filete de ternera una loncha de jamón y dos hojas de salvia fijándolas con un palillo.

3

Ponemos a calentar la mitad de la mantequilla en una sartén a fuego lento y esperamos a que se derrita.

4

Subimos el fuego a potencia medio – alta y rebozamos los filetes con harina antes de freírlos durante un par de minutos por el lado sin vacío y un minuto por el lado del jamón y la salvia. Los sacamos y los reservamos.

5

Echamos el vino en la sartén y le damos a fuego medio - alto hasta que se reduzca y sumamos la mitad de la mantequilla que teníamos reservada. Cocinamos durante un minuto.

6

Echamos la salsa sobre los filetes, les llovemos un poco de pimienta negra y servimos rápido. Nuestra Saltimbocca a la romana está lista para salir a la mesa.

Saltimbocca a la romana

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