Salsa Tártara casera

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo total20 mins

Receta de Salsa Tártara casera

Nuestro chef

Una de las salsas francesas más sabrosas y degustadas a diario en todo el mundo es, sin duda alguna, la famosa salsa tártara.

Una elaboración compuesta por mayonesa y mostaza que, unidas a las alcaparras, las aceitunas, la cebollas y el rábano, dan como resultado un aderezo cremoso, ligeramente ácido, amargo y muy untuoso que combina a la perfección con muy distintos tipos de alimentos.

Tanto es así que, desde hace ya mucho tiempo, la salsa tártara forma parte del recetario nacional de un montón de países latinoamericanos y de todo el planeta, ya que además de para pescados (es el aderezo clásico del fish and chips) marida maravillosamente con ensaladas, carnes blancas y todo tipo de frituras.

Así que si quieres aprender a hacer una deliciosa salsa tártara casera, toma buena nota de todo lo que te indicamos a continuación.

Ingredientes

 1 cucharada mostaza
 8 cucharada mayonesa
 ½ cebolla blanca
 2 cucharada alcaparras
 2 cucharada pepnillos en vinagre
 ½ limón
 1 cucharada perejil fresco picado
 pimienta molida
 sal

Cómo hacer Salsa Tártara casera

1

Arrancamos limpiando y picando el perejil fresco para posteriormente hacer lo propio con las alcaparras, los pepinillos y la media cebolla blanca. Reservamos.

2

A continuación echamos en un bol la mayonesa y la mostaza y posteriormente agregamos el resto de ingredientes que teníamos picados y reservados.

3

Es ahora cuando exprimiremos el medio limón y daremos el toque de sal y de pimienta al gusto antes de removerlo bien para integrarlo todo.

4

La metemos entre media hora y tres cuartos de hora a la nevera y después la servimos en un recipiente y la disfrutamos. Nuestra salsa tártara casera está lista para degustarse.

Ingredientes

 1 cucharada mostaza
 8 cucharada mayonesa
 ½ cebolla blanca
 2 cucharada alcaparras
 2 cucharada pepnillos en vinagre
 ½ limón
 1 cucharada perejil fresco picado
 pimienta molida
 sal

Pasos

1

Arrancamos limpiando y picando el perejil fresco para posteriormente hacer lo propio con las alcaparras, los pepinillos y la media cebolla blanca. Reservamos.

2

A continuación echamos en un bol la mayonesa y la mostaza y posteriormente agregamos el resto de ingredientes que teníamos picados y reservados.

3

Es ahora cuando exprimiremos el medio limón y daremos el toque de sal y de pimienta al gusto antes de removerlo bien para integrarlo todo.

4

La metemos entre media hora y tres cuartos de hora a la nevera y después la servimos en un recipiente y la disfrutamos. Nuestra salsa tártara casera está lista para degustarse.

Salsa Tártara casera

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