Salsa Sweet chili

Receta de Salsa Sweet chili

Nuestro chef

Suele decirse que la cocina mexicana y la tailandesa tienen mucho más en común entre sí que con muchos de los países de su entorno.

Y es que ingredientes como el chile, el pollo, el arroz y la inclusión de la fruta en platos salados son una constante en las elaboraciones de ambos países.

Otro claro ejemplo de esa unión es la salsa sweet chili o chili dulce. Una elaboración dulce y picante a partes iguales que mexicanos y tailandeses utilizan para dar sabor y untuosidad a carnes, ensaladas y arroces, cuando no también a pescados.

Tal es la popularidad de esta salsa que hasta en España se puede encontrar ya en cualquier superficie de alimentación medianamente grande.

Dicho esto, y como no hay nada como una salsa casera, si quieres aprender a hacer salsa sweet chili casera, toma buena nota de la receta que te proponemos justo aquí abajo.

Ingredientes

 2 chiles rojos
 4 dientes de ajo
 125 ml vinagre de arroz
 250 ml agua
 2 cucharada agua
 1 cucharada salsa de soja
 1 cucharada maicena
 150 g azúcar

Cómo hacer Salsa Sweet chili

1

Empezamos triturando los ajos y poniéndolos en un bol para, posteriormente, combinarlos con el vinagre, el agua, el azúcar y la salsa de soja.

2

Buscamos un cazo y echamos todos estos ingredientes. Encendemos el fuego a mínima potencia y dejamos que se cocine durante cinco minutos sin dejar de remover.

3

Picamos los chiles y los integramos en la mezcla anterior. Por último, le agregamos la maicena disuelta en dos cucharadas de agua y removemos todo bien.

4

Cocinamos esta salsa a fuego lento durante 8 o 10 minutos y la reservamos. Cuando haya perdido temperatura la metemos en la nevera durante al menos media hora para que espese y coja textura.

5

La servimos en cacitos y, el resto, la metemos en botecitos y la guardamos en la nevera donde podrá aguantar durante meses sin problemas.

Ingredientes

 2 chiles rojos
 4 dientes de ajo
 125 ml vinagre de arroz
 250 ml agua
 2 cucharada agua
 1 cucharada salsa de soja
 1 cucharada maicena
 150 g azúcar

Pasos

1

Empezamos triturando los ajos y poniéndolos en un bol para, posteriormente, combinarlos con el vinagre, el agua, el azúcar y la salsa de soja.

2

Buscamos un cazo y echamos todos estos ingredientes. Encendemos el fuego a mínima potencia y dejamos que se cocine durante cinco minutos sin dejar de remover.

3

Picamos los chiles y los integramos en la mezcla anterior. Por último, le agregamos la maicena disuelta en dos cucharadas de agua y removemos todo bien.

4

Cocinamos esta salsa a fuego lento durante 8 o 10 minutos y la reservamos. Cuando haya perdido temperatura la metemos en la nevera durante al menos media hora para que espese y coja textura.

5

La servimos en cacitos y, el resto, la metemos en botecitos y la guardamos en la nevera donde podrá aguantar durante meses sin problemas.

Salsa Sweet chili

Deja una respuesta