Salsa roquefort casera

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total15 mins

Receta de Salsa roquefort casera

Nuestro chef

Una de las salsas o aderezos más populares para acompañar todo tipo de carnes es, sin lugar a dudas, la salsa de queso roquefort.

Una elaboración a mitad camino entre una salsa y una crema que destaca por su sabor potente y por agregar un punto de untuosidad único a las recetas con la carne como protagonista.

Aunque son muchos los fabricantes que las exponen en las estanterías de los supermercados, en Divino Paladar lo tenemos claro, no hay nada como una rica salsa casera que puedas retocar a tu gusto personal.

Por eso te ofrecemos la receta tradicional de la salsa de roquefort casera para que, si tienes un cuarto de hora, pueda elaborar tu salsa de queso preferida y adaptarla hasta que quede a tu gusto. Tus platos de carne te lo agradecerán.

Ingredientes

 100 g queso roquefort
 175 ml nata para cocinar
 50 g queso crema
 20 g mantequilla
 pimienta negra
 sal

Cómo hacer Salsa roquefort casera

1

En una sartén echamos la nata y la ponemos en el fuego a fuerza medio - baja. La idea es que no rompa a hervir para evitar que se sobre cocine y se salga de la sartén.

2

En cuanto haya cogido temperatura, agregamos la mantequilla y el queso roquefort, cortado a dados. Cuanto más pequeños los cortemos más rápido se cocinarán.

Una vez estén derretidos agregaremos el queso crema y removeremos bien hasta integrarlo todo.

3

Seguimos removiendo cada poco tiempo mientras se cocina a fuego bajo y, cuando lleve alrededor de diez minutos de cocinado y veamos que la salsa ha espesado un poco, la retiramos del fuego.

Es importante que tengas en cuenta que cuando la saques del fuego esta espesará un poco, por lo que no esperes a que espese demasiado en la sartén y, si ves que espesa mucho, aligérala con un poquito de agua.

4

Por último, salpimentamos al gusto y echamos en un salsero o recipiente para que cada comensal se la sirva al gusto en la mesa.

Ingredientes

 100 g queso roquefort
 175 ml nata para cocinar
 50 g queso crema
 20 g mantequilla
 pimienta negra
 sal

Pasos

1

En una sartén echamos la nata y la ponemos en el fuego a fuerza medio - baja. La idea es que no rompa a hervir para evitar que se sobre cocine y se salga de la sartén.

2

En cuanto haya cogido temperatura, agregamos la mantequilla y el queso roquefort, cortado a dados. Cuanto más pequeños los cortemos más rápido se cocinarán.

Una vez estén derretidos agregaremos el queso crema y removeremos bien hasta integrarlo todo.

3

Seguimos removiendo cada poco tiempo mientras se cocina a fuego bajo y, cuando lleve alrededor de diez minutos de cocinado y veamos que la salsa ha espesado un poco, la retiramos del fuego.

Es importante que tengas en cuenta que cuando la saques del fuego esta espesará un poco, por lo que no esperes a que espese demasiado en la sartén y, si ves que espesa mucho, aligérala con un poquito de agua.

4

Por último, salpimentamos al gusto y echamos en un salsero o recipiente para que cada comensal se la sirva al gusto en la mesa.

Salsa roquefort casera

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