Salsa ranchera

CategoríaCocinaMétodo de cocción

Receta de Salsa ranchera

Nuestro chef

Si has viajado a Estados Unidos alguna vez y has tenido la suerte de adentrarte en un restaurante típico americano para disfrutar de unos aros de cebolla, un costillar o una hamburguesa seguro que te has fijado que una de las opciones de salsas para aderezar tu comida es la 'Ranch sauce' o Salsa ranchera.

Un aderezo fresco y untuoso ideal para dar gracia a todo tipo de ensaladas, dipear nachos y mojar patatas fritas o cada bocado de una hamburguesa que, por lo que sea, apenas de ofrece en España.

Sin embargo, como amantes de la comida americana en general y de los diner americanos en concreto, nos hemos querido informar para traeros la receta clásica de la salsa ranchera estadounidense para que la incorporéis a vuestra carta de aderezos caseros y la podáis disfrutar sin necesidad de ir a un restaurante americano.

Así que, sin más dilación, os dejamos el paso a paso de la salsa ranchera casera en versión fácil:

Ingredientes

 1 taza mayonesa suave
 ½ taza crema agria(se puede hacer casera con 1/2 taza de nata para montar y 3 cucharadas de zumo de limón)
 2 cucharada cebollino picado
 ½ cucharada perejil picado
 ½ cucharadita eneldo seco
 ½ cucharadita ajo en polvo
 ¼ cucharadita cebolla en polvo
 2 cucharadita zumo de limón
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta negra
 1 pizca pimentón dulce

Cómo hacer Salsa ranchera

1

Empezamos nuestra salsa ranchera casera echando en la licuadora, batidora o robot de cocina la crema agria, la mayonesa y el zumo de limón.

2

Lo licuamos todo y, posteriormente, agregamos todas las especias.

3

Batimos todo bien, repasamos el punto de sal y, cuando la tengamos a nuestro gusto, la vertemos en un cuenco para sacar al centro de la mesa.

4

La que sobre la echamos en un recipiente y la guardamos en la nevera, donde nos aguantará sin problemas durante alrededor de una semana.

Ingredientes

 1 taza mayonesa suave
 ½ taza crema agria(se puede hacer casera con 1/2 taza de nata para montar y 3 cucharadas de zumo de limón)
 2 cucharada cebollino picado
 ½ cucharada perejil picado
 ½ cucharadita eneldo seco
 ½ cucharadita ajo en polvo
 ¼ cucharadita cebolla en polvo
 2 cucharadita zumo de limón
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta negra
 1 pizca pimentón dulce

Pasos

1

Empezamos nuestra salsa ranchera casera echando en la licuadora, batidora o robot de cocina la crema agria, la mayonesa y el zumo de limón.

2

Lo licuamos todo y, posteriormente, agregamos todas las especias.

3

Batimos todo bien, repasamos el punto de sal y, cuando la tengamos a nuestro gusto, la vertemos en un cuenco para sacar al centro de la mesa.

4

La que sobre la echamos en un recipiente y la guardamos en la nevera, donde nos aguantará sin problemas durante alrededor de una semana.

Salsa ranchera

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