Salsa de queso

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total15 mins

Receta de Salsa de queso

Nuestro chef

Las salsas de queso son unas de las salsas más socorridas, por lo sabrosas y versátiles que resultan, en todas y cada una de sus versiones.

Y es que estas van, desde la famosa salsa de queso de los nachos, hasta la salsa de queso azul para untar o aderezar una ensalada.

En la receta de salsa de queso casera que os traemos hoy nos vamos a centrar en cómo hacer una salsa de queso con queso suave y para todos los gustos. Sin embargo, basta que cambies este por el que más te guste para conseguir un aderezo de 10.

Y es que, como vas a ver, conseguir una salsa de queso sabrosa, untuosa y perfecta para maridar todo tipo de elaboraciones es más fácil de lo que parece.

Ingredientes

 250 g queso preferido(Cheddar, Emmental, Gruyere...)
 3 cucharada mantequilla
 3 cucharada harina
 1,50 tazas leche
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Salsa de queso

1

Empezamos colocando todos los ingredientes en la mesa de trabajo de la cocina y buscando un rallador para rallar el queso que desees. Nosotros vamos a elegir un queso cheddar para unos nachos.

2

A continuación, buscamos una olla. Echamos la mantequilla, la derretimos a fuego lento y, en cuanto se haya derretido, le sumamos las tres cucharadas de harina tamizada. Revolvemos bien para evitar que se formen grumos.

3

Salpimentamos, removemos y vamos echando la leche, poco a poco, en chorritos, sin dejar de remover. Si se quiere más densa, se puede echar un poco menos de leche.

4

En cuanto la mezcla vaya tomando espesor, lloveremos el queso rallado y removeremos hasta que se funda completamente. Corregimos el punto de sal y pimienta y, cuando esté fundido y en el punto de sal que quieres, lo retirarás del fuego. Tu salsa de queso casera está lista.

Ingredientes

 250 g queso preferido(Cheddar, Emmental, Gruyere...)
 3 cucharada mantequilla
 3 cucharada harina
 1,50 tazas leche
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Pasos

1

Empezamos colocando todos los ingredientes en la mesa de trabajo de la cocina y buscando un rallador para rallar el queso que desees. Nosotros vamos a elegir un queso cheddar para unos nachos.

2

A continuación, buscamos una olla. Echamos la mantequilla, la derretimos a fuego lento y, en cuanto se haya derretido, le sumamos las tres cucharadas de harina tamizada. Revolvemos bien para evitar que se formen grumos.

3

Salpimentamos, removemos y vamos echando la leche, poco a poco, en chorritos, sin dejar de remover. Si se quiere más densa, se puede echar un poco menos de leche.

4

En cuanto la mezcla vaya tomando espesor, lloveremos el queso rallado y removeremos hasta que se funda completamente. Corregimos el punto de sal y pimienta y, cuando esté fundido y en el punto de sal que quieres, lo retirarás del fuego. Tu salsa de queso casera está lista.

Salsa de queso

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