Salsa picante de Kebab

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación1 hr 30 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total1 hr 50 mins

Receta de Salsa picante de Kebab

Nuestro chef

De igual forma que cuesta encontrar a una persona que no le gusta el kebab, cuesta encontrar a un amante de los kebabs que no le dé importancia a la presencia de la salsa.

Y es que al igual que no existe kebab sin carne, tampoco existe sin su famoso aderezo de tomate picante que le da jugosidad a la elaboración.

Es por eso por lo que, como amantes de este tipo de comida árabe, hemos querido preguntar a diferentes chefs hasta encontrar la famosa receta de la salsa picante del kebab.

Una receta que os traemos a continuación para que podáis hacer vuestros kebabs caseros tan buenos como los que se compran en la calle.

Ingredientes

 800 g tomate triturado
 1 taza cebolla picada
 2 pimientos jalapeños bien picados
 2 dientes de ajo picados
 2 cucharada azúcar moreno
 aceite de oliva
 vinagre
 sal
 pimienta

Cómo hacer Salsa picante de Kebab

1

Empezamos buscando una sartén mediana y echando en ella un chorrito de aceite de oliva virgen extra. La ponemos a fuego medio y, cuando se caliente, echamos la cebolla.

La cocinamos hasta un poco antes de que se dore y entonces agregamos el jalapeño y el ajo. Lo cocinamos todo junto a fuego bajo durante 2 o 3 minutos.

2

En esa misma sartén llovemos el azúcar moreno, el vinagre y los tomates y lo cocinamos todo junto a fuego lento durante 20 minutos en los que no dejaremos de remover.

3

Pasado ese tiempo, bajamos el fuego aún un poco más hasta dejarlo al mínimo para que se vaya espesando y cogiendo textura.

En el caso de que veamos que se queda sin agua le agregaremos un poco. Si lo prefieres también podemos cambiar el agua por caldo de verduras.

4

Una vez tenga la densidad que deseamos, la retiramos del fuego y la dejamos reposando unos minutos hasta que pierda temperatura. Será entonces cuando la metamos a enfriar a la nevera. Si quieres rectificar el punto de sal o de pimienta es el momento.

5

Si quieres que te quede más fina, pásala por la licuadora y si te gusta con tropezones, déjala como está.

Después de un par de horas en la nevera estará lista, o bien para marinar la carne, o bien para lloverla sobre tu kebab o durum. Si lo prefieres, sírvela en un tarrito. Tu salsa de kebab picante está lista.

Ingredientes

 800 g tomate triturado
 1 taza cebolla picada
 2 pimientos jalapeños bien picados
 2 dientes de ajo picados
 2 cucharada azúcar moreno
 aceite de oliva
 vinagre
 sal
 pimienta

Pasos

1

Empezamos buscando una sartén mediana y echando en ella un chorrito de aceite de oliva virgen extra. La ponemos a fuego medio y, cuando se caliente, echamos la cebolla.

La cocinamos hasta un poco antes de que se dore y entonces agregamos el jalapeño y el ajo. Lo cocinamos todo junto a fuego bajo durante 2 o 3 minutos.

2

En esa misma sartén llovemos el azúcar moreno, el vinagre y los tomates y lo cocinamos todo junto a fuego lento durante 20 minutos en los que no dejaremos de remover.

3

Pasado ese tiempo, bajamos el fuego aún un poco más hasta dejarlo al mínimo para que se vaya espesando y cogiendo textura.

En el caso de que veamos que se queda sin agua le agregaremos un poco. Si lo prefieres también podemos cambiar el agua por caldo de verduras.

4

Una vez tenga la densidad que deseamos, la retiramos del fuego y la dejamos reposando unos minutos hasta que pierda temperatura. Será entonces cuando la metamos a enfriar a la nevera. Si quieres rectificar el punto de sal o de pimienta es el momento.

5

Si quieres que te quede más fina, pásala por la licuadora y si te gusta con tropezones, déjala como está.

Después de un par de horas en la nevera estará lista, o bien para marinar la carne, o bien para lloverla sobre tu kebab o durum. Si lo prefieres, sírvela en un tarrito. Tu salsa de kebab picante está lista.

Salsa picante de Kebab

Deja una respuesta