Salsa Pedro Ximénez

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr

Receta de Salsa Pedro Ximénez

Nuestro chef

Cada vez cuesta más encontrar un restaurante o bar de tapas en el que no encontrar alguna referencia con uno de los vinos españoles más famosos dentro y fuera de nuestras fronteras: el Pedro Ximénez.

Uno vino dulce que se suele reducir en busca de un aderezo espeso, untuoso, dulzón y perfecto para maridar cualquier elaboración con carne.

Tanto es así que, después de haber probado varias reducciones industriales, nos hemos lanzado en busca de la receta de la reducción de Pedro Ximénez casera perfecta y, a tenor de quienes la han probado, parece que hemos acertado.

Así que si quieres saber cómo preparar una estupenda salsa de Pedro Ximénez casera y no sabes cómo hacerlo no pierdas de vista esta receta.

Ingredientes

 300 ml vino Pedro Ximénez
 80 grs azúcar
 1 chorrito de agua para reducirla(si te queda muy espesa)

Cómo hacer Salsa Pedro Ximénez

1

Empezamos reuniendo los ingredientes en la mesa de trabajo y buscando un cazo en el que reducir nuestra salsa de Pedro Ximénez casera.

2

A continuación ponemos cazo en el fuego con fuerza medio y vertemos el vino y el azúcar. Dejamos que se cocine durante media hora removiendo cada poco tiempo hasta que se haya reducido hasta, más o menos, la mitad.

3

Es imprescindible estar encima de la reducción todo el tiempo, ya que si esperamos demasiado a retirarla del fuego nos quedará excesivamente espesa.

Si ves que se reduce demasiado, baja el fuego y agrega un chorrito de agua. Obviamente, rectifica el punto de azúcar hasta dejarlo como estaba antes de que redujese.

4

En cuanto esté lista la servimos en un salsero o la usamos para alguna elaboración que la integre. Seguro que tras probarla no vuelves a comprar una industrial nunca más.

Ingredientes

 300 ml vino Pedro Ximénez
 80 grs azúcar
 1 chorrito de agua para reducirla(si te queda muy espesa)

Instrucciones

1

Empezamos reuniendo los ingredientes en la mesa de trabajo y buscando un cazo en el que reducir nuestra salsa de Pedro Ximénez casera.

2

A continuación ponemos cazo en el fuego con fuerza medio y vertemos el vino y el azúcar. Dejamos que se cocine durante media hora removiendo cada poco tiempo hasta que se haya reducido hasta, más o menos, la mitad.

3

Es imprescindible estar encima de la reducción todo el tiempo, ya que si esperamos demasiado a retirarla del fuego nos quedará excesivamente espesa.

Si ves que se reduce demasiado, baja el fuego y agrega un chorrito de agua. Obviamente, rectifica el punto de azúcar hasta dejarlo como estaba antes de que redujese.

4

En cuanto esté lista la servimos en un salsero o la usamos para alguna elaboración que la integre. Seguro que tras probarla no vuelves a comprar una industrial nunca más.

Salsa Pedro Ximénez

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