Salsa marinara

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total30 mins

Receta de Salsa marinara

Nuestro chef

El origen del nombre "salsa marinara" proviene de la palabra italiana "marinaro", que significa "marino" o "del mar". Originaria de la región de Campania en Italia, cerca del Mar Tirreno, la salsa marinara se hizo popular en la región gracias a su cercanía con el mar y a la abundancia de ingredientes frescos, como los tomates, el ajo y las hierbas aromáticas.

Aunque originalmente se usaba como un condimento para pescados y mariscos, con el tiempo el uso de la salsa marinara se ha expandido y ahora se utiliza en una gran variedad de platos.

Su elaboración también ha evolucionado a lo largo del tiempo y se han creado muchas variaciones de la misma, pero la base de tomate, ajo y hierbas aromáticas siempre ha sido un elemento clave en su preparación.

Hoy en día, la salsa marinara es uno de los condimentos más populares en todo el mundo y se utiliza como base para muchas recetas de pasta y pizza, entre otros platos.

En esta receta, te guiaremos paso a paso para que puedas bordar esta sencilla salsa de tomate en casa, además de darte algunos consejos útiles para potenciar su sabor.

Ingredientes

 1 lata de tomate triturado
 1 cebolla picada
 2 dientes de ajo picados
 1 cucharadita de orégano
 1 cucharada de albahaca fresca picada
 1 cucharadita de tomillo(opcional)
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra
 1 cucharadita de azúcar para rebajar la acidez del tomate(opcional)

Cómo hacer Salsa marinara

1

Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que empiece a quedar translúcida. Agrega el ajo y saltea un minuto más.

2

Añade el tomate triturado, la sal, el azúcar y el orégano. Cocina a fuego lento durante 20-25 minutos.

3

Retira la sartén del fuego y agrega la albahaca picada.

4

Mezcla y sirve con tu pasta favorita, como base para pizza o con unas ricas albóndigas de carne.

Ingredientes

 1 lata de tomate triturado
 1 cebolla picada
 2 dientes de ajo picados
 1 cucharadita de orégano
 1 cucharada de albahaca fresca picada
 1 cucharadita de tomillo(opcional)
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra
 1 cucharadita de azúcar para rebajar la acidez del tomate(opcional)

Pasos

1

Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que empiece a quedar translúcida. Agrega el ajo y saltea un minuto más.

2

Añade el tomate triturado, la sal, el azúcar y el orégano. Cocina a fuego lento durante 20-25 minutos.

3

Retira la sartén del fuego y agrega la albahaca picada.

4

Mezcla y sirve con tu pasta favorita, como base para pizza o con unas ricas albóndigas de carne.

Salsa marinara

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