Salsa Hoisin casera

Receta de Salsa Hoisin casera

Nuestro chef

En Asia, tierra de salsas por excelencia, son los padres de un aderezo para carnes denso, agridulce y ligeramente ahumado que es famoso en el mundo entero.

Nos referimos a la salsa hoisin. Una suerte de salsa barbacoa asiática famosa por ser el acompañamiento perfecto del pato estilo Pekín y de varios platos japoneses.

Todo un clásico de la gastronomía asiática que, si te gusta la comida china y/o japonesa, deberías aprender a hacer en casa para cuando te dé por cocinar algunos platillos típicos del lejano Oriente.

Así que si quieres aprender a hacer una salsa hoisin casera de primera, toma buena nota de todos los ingredientes y del paso a paso para poder tenerla lista en cinco minutos.

Ingredientes

 6 cuchara salsa de soja
 1 diente de ajo
 3 cuchara mantequilla de cacahuete
 3 cuchara vinagre de arroz
 3 cuchara aceite de sésamo
 1 cuchara salsa Perrins
 1 cucharilla Miso(opcional)
 1 pizca pimienta

Cómo hacer Salsa Hoisin casera

1

Coge todos los ingredientes y ponlos en cuentos en las medidas indicadas en el apartado de los ingredientes.

2

Coge una batidora o un bol y unas varillas de batir y echa todos los ingredientes. Mézclalos hasta conseguir una mezcla homogénea.

3

Prueba el punto de la salsa y rectifícala echando un poco más de alguno de los ingredientes hasta dejarla a tu gusto y, cuando la tengas, ponla en un cuento y sírvela al centro de la mesa junto con el pato o el plato de carne que quieras mejorar con tu salsa hoisin casera.

Ingredientes

 6 cuchara salsa de soja
 1 diente de ajo
 3 cuchara mantequilla de cacahuete
 3 cuchara vinagre de arroz
 3 cuchara aceite de sésamo
 1 cuchara salsa Perrins
 1 cucharilla Miso(opcional)
 1 pizca pimienta

Instrucciones

1

Coge todos los ingredientes y ponlos en cuentos en las medidas indicadas en el apartado de los ingredientes.

2

Coge una batidora o un bol y unas varillas de batir y echa todos los ingredientes. Mézclalos hasta conseguir una mezcla homogénea.

3

Prueba el punto de la salsa y rectifícala echando un poco más de alguno de los ingredientes hasta dejarla a tu gusto y, cuando la tengas, ponla en un cuento y sírvela al centro de la mesa junto con el pato o el plato de carne que quieras mejorar con tu salsa hoisin casera.

Salsa Hoisin casera

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